Autorizziamo la condivisione di tutte le nostre guide tramite link citando la fonte.
La scala di Scoville fu ideata per la prima volta dal chimico Wilbur Lincoln Scoville per misurare la pincattezza dei peperoncini, a volte la scala di scoville può essere abbreviata con la sigla SHU (Scoville Heat Units) che indica la quantità di capsicina contenuta quindi, quando trovate la sigla SHU nel nostro partale niente panico!
Scopri la più prestigiosa banca del seme: semi di peperoncino
Inizialmente i primi test furono fatti diluendo l'estratto di peperoncino con zucchero ed acqua, più il prodotto risultava diluito e maggiore è la sua gradazione scoville, il test veniva eseguito da 5 assaggiatori fino a trovare il punto zero.
Successivamente con lo sviluppo tecnologico sono stati in grado di realizzare macchine molto sofisticate come HPLC (High performance liquid chromatography) adesso la scala scoville non si basa più sulla sensibilità dell'uomo ma si misura con sofisticate e precise macchine.
Gradazione Scoville | Tipo di peperoncino |
---|---|
15.000.000 - 16.000.000 | Diidrocapsaicina, Capsaicina pura |
8.800.000 - 9.100.000 | Nordiidrocapsaicina |
6.000.000 - 8.600.000 | Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina |
2.500.000 - 5.300.000 | Spray al peperoncino della polizia |
2.693 | Pepper X [Guinness world record] |
2.000.000 - 2.200.000 | Carolina Reaper (Ibrido), Gator Jigsaw |
1.200.000 - 2.000.231 | Trinidad Moruga Scorpion, Trinidad Scorpion Butch Taylor, Naga Viper, M. A. Wartryx, Spray al peperoncino comune |
1.800.000 | Jay's Ghost Scorpion Peach |
1.500.000 | Sepia Serpent |
1.400.000 | Gengis Khan's Brain |
1.067.286 | Infinity Chilli |
855.000 - 1.041.427 | Naga Morich, Naga Dorset, Seven Pod |
1.000.000 | Kraken Scorpion |
876.000 - 970.000 | Bhut Jolokia (noto anche come Ghost Chili, Ghost Pepper), Naga Jolokia (Ibrido) |
800.000 - 855.000 | Indian Tezpur, Yaki Blue |
400.000 - 450.000 | Bahamian Goat, Habanero Red Savina |
300.000 - 350.000 | Habanero, Madame Jeanette |
300.000 | Fidalga Roxa |
200.000 - 250.000 | Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Pimenta de Neyde |
50.000 - 100.000 | Scotch Bonnet, Santaka, Chiltepin, Rocoto, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon), Malagueta |
30.000 - 50.000 | Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin, Hot Lemon Drop, Adorno |
30.000 | Peperoncino Messicano, Lazzaretto Abruzzese |
15.000 - 30.000 | Chile de Arbol, Calabrese, Manzano |
23.000 | Serrano |
20.000 | Purple Ufo |
5.000 - 15.000 | Peter Pepper, Jalapeno, Mirasol, Biker Billy |
10.000 | Peperoncino Ciliegia |
2.500 - 5.000 | Chipotle, Poblano, Bishop's Crown |
1.500 - 2.500 | Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim, NuMex Suave |
1.000 - 1.500 | Ancho, Anaheim, Pasilla Baijo, Española |
100 - 1.000 | Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Peperone, Paprica |
0 - 100 | Sweet Bell Pepper, Pimento (Pimenta dioica), Paprica dolce |
Se sei interessato all'acquisto e alla coltivazione di queste varietà di peperoncino è possibile consultare il nostro catalogo al seguente link: semi di peperoncino
Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli: