Specie ibrida molto precoce, vanta la formazione di cavoli dalla forma tonda con una pigmentazione verde brillante. Il cavolo cappuccio è alquanto compatto ed è perfetto per resistere a lungo in campo, sopportando anche il freddo e il gelo. Una volta maturo può raggiungere quasi 2 kg di peso.
Pianta rustica, di medio vigore e molto produttiva, è in grado di dare origine a cavoli dalla forma tonda, leggermente ovoidale, dalla consistenza solida e compatta. Il frutto ha una pigmentazione verde brillante ed è alquanto resistente alla coltivazione in campo.
Pianta produttiva di tipo ibrido, è in grado di dare origine a cavoli di grosse dimensioni e dal grande peso che vantano un caratteristico colore rosso. La pianta risulta essere rustica e alquanto resistente alle spaccature.
Pianta produttiva e vigorosa, tale specie dà vita a un cavolo cappuccio dal colore rosso/violaceo brillante. All’esterno presenta foglie grandi lisce e omogenee. La forma del cavolo è ovoidale, leggermente appuntita. La pianta è in grado di resistere alle più comuni malattie.
Specie abbastanza precoce e vigorosa, è in grado di produrre verze con foglie di dimensioni elevate e coprenti. Il cavolo ha una forma globosa, leggermente appiattita e vanta una pigmentazione verde intensa. Una volta matura, tale specie può raggiungere anche i 3 kg di peso.
Pianta alquanto vigorosa, tale specie vanta un ciclo molto tardivo, tanto che le prime verde si possono ottenere solo dolo tre mesi circa. Le foglie si presentano di colore verde scuro e, sulle sommità, vantano la presenza di numerose bolle dello stesso colore. Il pomo è globuloso e compatto.
Pianta abbastanza precoce e molto vigorosa, tale specie è in grado di produrre cavolo verza di grandi dimensioni. Il pomo, di un verde molto scuro, presenta una forma sferica e globulosa, nonché finemente bollosa. La pianta è in grado di resistere perfettamente alle spaccature.
Dalla particolare caratteristica di essere esternamente bollosa e liscia all’interno, tale specie è tardiva e alquanto produttiva. Il frutto vanta una forma tonda, leggermente ovoidale, e una pigmentazione verde scuro. Il cavolo verza tundra è altamente resistente al freddo e alle gelate invernali.
Da raccogliere nei mesi di febbraio e marzo, tale specie ha un ciclo di coltivazione altamente tardivo. La pianta è alquanto produttiva e vanta frutti di colore verde scuro brillante, con foglie altamente bollose. La specie è altamente resistente alle spaccature e alle basse temperature.
Pianta alquanto produttiva, è in grado di dare origine a verze dal caratteristico colore rosso / violaceo. I frutti sono globulosi, con foglie di grandi dimensioni, generalmente lisce. All’interno, il cavolo trasforma il suo colore in un verde sempre più chiaro.
Proveniente dall’Asia, tale specie vanta cespi aperti dal caratteristico colore bianco della base che si trasforma in verde sempre più scuro verso la cima delle foglie. La foglia, spessa e croccante, vanta un sapore dolce e alquanto gustoso. Il cavolo è ricco di Sali minerali, vitamine e proteine e può essere consumato sia crudo che cotto.
Pianta altamente produttiva e allo stesso tempo precoce, è perfetta per essere coltivata in qualsiasi tipo di terreno. Per una corretta crescita necessita di essere irrigata frequentemente, ma con parsimonia, per evitare la creazione di ristagni idrici. Il cespo vanta una forma ovale e risulta essere molto tenero.
Pianta ibrida in grado di produrre numerose piccole infiorescenze, del tutto uniformi per lunghezza e consistenza. Ogni inflorescenza vanta una pigmentazione verde, molto scuro, dal sapore molto dolce e gradevole al palato. Le dimensioni non sono eccessive.
Un sublime mix tra il broccolo e l’asparago, tale specie di cavolo vanta numerose inflorescenze di colore violaceo. Il gambo, spesso e solito, è invece di un verde molto scuro. Alquanto produttiva, la pianta risulta essere ricca di vitamine e Sali minerali.
Dalle ottime e ricercate qualità organolettiche e nutrizionali, tale specie è da poco tornata sulle tavole italiane. La pianta vanta numerose inflorescenze di colore rosso / violaceo, che si presentano al palato delicate e molto dolci.
Del tutto identico, per caratteristiche e proprietà al cavolo lancinato rosso redbor, tale specie si differenzia solo per il colore. La pianta, infatti, produce numerose inflorescenze dalla pigmentazione verde molto scuro. Anch’essa è ottima se consumata sia cruda che cotta.
Uno tra i più antichi cavoli, tale specie risulta essere rustica e resistente. Le foglie, spesse e arricciate sui bordi, sono di grandi dimensioni e assumono un colore verde scuro. Ricca di sali minerali e vitamine, la pianta è perfetta per la preparazione di calde zuppe invernali.
Pianta altamente produttiva e vigorosa, tale specie presenta foglie di grandi dimensioni, molto lunghe e larghe e un’evidente infiorescenza alle estremità. Il cavolo vanta un sapore molto dolce e delicato, tanto da risultare perfetto anche cotto in padella.
Con caratteristiche del tutto identiche a quelle del cavolo minestra napoletana foglia larga, tale specie si differenzia solo per le dimensioni delle foglie. Lunghe e molto strette, si presentano perfette per la preparazione di cibi sia crudi che cotti.
Originario della Campania, tale cavolo presenta numerose ramificazioni, con foglie di media e piccola grandezza. Altamente resistente al freddo e alle temperature rigide, la specie ha un sapore molto rustico e viene utilizzata principalmente nel periodo natalizio per preparare piatti della tradizione campana.
Pianta precoce e molto produttiva, tale specie è in grado di dare origini a cavolini di piccole dimensioni, dalla caratteristica forma tonda. Il frutto è verde, molto scuro, e risultano essere alquanto resistenti anche una volta dopo la raccolta.
Di origine toscana, il cavolo nero vanta grosse foglie lanceolate e ricche di bolle, di colore verde molto scuro. Il suo colore è così intenso grazie alla presenza di una grande quantità di clorofilla. Per una corretta crescita il cavolo necessita di essere irrigato con frequenza, ma senza esagerare e di essere esposto alla luce del sole.
Tipica pianta mediterranea, quella del cardo è una specie vanta dimensioni molto elevate con alla base una radice fittonante. Le foglie, che possono essere spinate, sono carnose e larghe. Inizialmente il cardo richiede poca acqua e verso la fine di agosto è possibile aumentare la quantità.