Considerata tra le migliori carote da coltivare, la specie “maestro” è altamente resistente alle malattie e ai parassiti. Le foglie si presentano molto vigorose, alte e di un verde acceso. Le carote, di forma allungata, vantano una pigmentazione arancione accesa ed un esocarpo liscio.
La carota viola è un’alternativa della classica carota dal colore arancione. Dalle sfumature violacee, tali specie vantano numerose proprietà benefiche per l’organismo: sono antinfiammatorie, anticancerogene, proteggono la vista e sono perfette per la salute di mamma e bambino durante la gravidanza.
Nota anche con il nome di “rapa rossa”, tale specie vanta una pigmentazione rossa, molto accesa. Le dimensioni sono ridotte rispetto alla classica carota, poiché più stretta e arrotondata. Dal gusto dolce e saporito, la carota rossa è un ottimo ingrediente per tutelare la salute dell’organismo.
Altrimenti chiamata “daikon”, la carota bianca vanta origini asiatiche, ma negli ultimi anni si è sviluppata anche nel nostro territorio. Di grosse dimensioni, tale specie è ricca di minerali, potassio, vitamine e aiuta a bruciare i grassi.