Pianta molto produttiva, tale specie vanta un bulbo di colore giallo dorato, di grandi dimensioni e molto sodo. Dalla forma tonda, la cipolla dorata ha una polpa molto saporita e allo stesso tempo forte, dalla pigmentazione bianca avorio. Una volta raccolta è possibile conservare il frutto per lungo tempo.
Pianta in grado di crescere perfettamente se coltivata in un terreno leggero, privo di ristagni d’acqua. Non richiede di essere eccessivamente irrigata e di essere esposta per lungo tempo alla luce diretta del sole o a fonti di calore. Il bulbo ha forma tonda ed ha una pigmentazione rossa accesa. Il sapore è dolce e delicato.
Pianta perfetta per crescere in un terreno leggero, privo di ristagni d’acqua. Richiede una buona concimazione iniziale e nella fase di ingrossamento del bulbo. Esso ha forma allungata, ovoidale, e vanta una pigmentazione rossa violacea. Il sapore è dolce e alquanto saporito.
Cipolla dal caratteristico colore rosso brillante, tale specie ha una polpa molto dolce e alquanto gradevole al palato. La pianta è alquanto produttiva ed è in grado di originare bulbi dalla forma tondeggiante. Una volta raccolta la cipolla di tropea si conserva per un tempo medio – lungo.
Bulbo grosso, di colore bianco acceso, tale specie deve essere coltivata in zone prive di umidità ed essere irrigata solo se la necessità lo richiede. Il sapore della cipolla è dolce e allo stesso tempo per niente forte. Estirpare le foglie nel caso in cui assumano una colorazione giallognola.
Dalla forma tonda leggermente appiattita ai poli, tale specie è grossa e richiede di essere raccolta alla fine della primavera. Molto resistente a malattie e parassiti, la cipolla non richiede di essere frequentemente bagnata e non necessita di cure specifiche per una corretta crescita.
Altrimenti chiamata “piattina”, tale specie ha un sapore dolce e per niente pungente. Non necessita di frequente irrigazione, se non in casi estremi di siccità. Perfetta per la cottura al forno, la cipolla piatta è in grado di conservarsi perfettamente una volta raccolta.
Specie ibrida a mazzetti, tale pianta presenta un fusto eretto di colore bianco. Il bulbo è di piccole dimensioni e gode di un sapore molto dolce, tanto da risultare perfetto da consumare fresco in insalata o cotto al forno. La pianta si adatta perfettamente a temperature alte e basse.
Specie ibrida, presenta tanti bulbi disposti a mazzetti. La pianta vanta un lungo gambo eretto dal colore rosso, arricchito da numerose foglie. Il bulbo è di piccole dimensioni e può essere consumato fresco o cotto al forno. Tale specie si adatta perfettamente agli sbalzi di temperatura.
Dal profumo aromatico ed estremamente delicato, la cipolla di Montoro ha una forma tondeggiante. La pigmentazione color rame presenta delle piccole striature bianche e violacee. Grazie alla sua caratteristica di resistere ad ogni cottura, tale specie è perfetta per piatti che devono restare molte ore sulla fiamma.