In questa categoria troverai semi di diverse varietà di cipolle pronte per essere coltivate. Prova anche tu a seminarle e assaggiare le tue cipolle a Km 0. Scopri colori e forme differenti. Acquistali con pochi click. Verranno consegnati direttamente al tuo domicilio.
La cipolla dorata Pandora è una pianta molto produttiva che produce cipolle dal bulbo di grande dimensioni e di colore giallo-oro. La semina avviene da settembre ad aprile. Si tratta di una pianta che origina cipolle di lunga conservazione. La cipolla dorata è la più versatile in cucina, pertanto è ampiamente utilizzata per insaporire diversi piatti.
La cipolla rossa di Savona è una varietà a ciclo precoce e molto produttiva. La pianta produce ortaggi con bulbi di grandi dimensioni e di forma tondeggiante. La cipolla ha un sapore molto dolce ed è di colore rosso/violaceo. È una varietà di facile coltivazione che richiede soltanto terreno sciolto e senza ristagni di acqua.
La cipolla rossa di Tropea è la varietà più famosa e utilizzata nei piatti italiani. Ha una forma allungata e di colore rosso/violaceo ed è una pianta a ciclo precoce. Ha un sapore molto dolce ed è di facile coltivazione: richiede una concimazione iniziale e un terreno leggere privo di ristagni.
La cipolla rossa tonda di Tropea è una pianta a ciclo precoce. Ha una forma tondeggiante ed è leggermente schiacciata ai poli. Il bulbo è di grandi dimensioni e di colore rosso/violaceo. Questa varietà ha un sapore dolce ed è molto utilizzata nella cucina italiana.
La cipolla bianca Musona è una varietà di cipolla a ciclo medio. La semina avviene in estate-autunno mentre il trapianto nei mesi di settembre-ottobre. Per un corretto sviluppo richiedono un terreno asciutto e l'esposizione al sole. Il bulbo è di grandi dimensioni e di colore bianco.
La cipolla bianca di Maggio è una pianta che produce cipolle di forma tondeggiante e leggermente schiacciata agli estremi. È una varietà dal sapore dolce e delicato, pertanto molto utilizzata in cucina. Si semina da agosto a ottobre, si raccoglie nella tarda primavera.
Cipolla gialla piatta piemontese è conosciuta con il nome di “piatlina”. Il bulbo ha una forma appiattita ed è di colore giallo oro. Durante la sua maturazione ha bisogno di frequente irrigazione. Ha un sapore pungente ma leggermente dolce.
La Cipolla Ramata di Montoro è una varietà autoctona coltivata principalmente nel territorio di Montoro e in altri comuni della Campania. Si tratta di una varietà dolce e dal profumo molto intenso. La sua forma è leggermente schiacciata, all'esterno ha un colore ramato mentre all'interno è di colore bianco con striature violacee.
La cipolla di Giarratana è una varietà tipica del comune di Giarratana. La cipolla dal sapore dolce e dalle dimensioni considerevoli, presenta bulbi leggermente schiacciati agli estremi ed è di colore bianco. La semina viene effettuata a fine ottobre.