Pianta ibrida con una media precocità, tale specie è in grado di produrre una grande quantità di frutti. Il broccolo assume, una volta maturo, la classica forma piramidale e vanta una colorazione tendente al verde brillante che poi scolora. Se troppo maturo può essere ancora consumato in tempi mediamente brevi poiché in grado di conservare le proprie...
Pianta di altissima qualità e dall’inconfondibile forma a piramide, il broccolo cornelio vanta una pigmentazione verde accesa e delle foglie, alla base, di grande dimensione. Varietà precoce, tale specie si adatta perfettamente in ogni terreno e alle fredde temperature.
Pianta produttiva e di medio vigore, tale specie è in grado di dare origine a broccoli di grandi dimensioni, che possono raggiungere anche 1 chilogrammo di peso ciascuno. Caratteristica peculiare di questo broccolo è quella di poter essere cucinata senza emanare alcun cattivo odore in cucina.
Del tutto simile per forma, colore e varietà al broccolo ottombrino, tale specie vanta un periodo di maturazione più lungo. Ibrido a ciclo medio, il broccolo Veronica ha una forma a piramide e una pigmentazione tendente al verde brillante. Tollera con semplicità la decolorazione.
Di alta qualità e poco vigorosa, tale specie si trapianta nei mesi freddi, a partire da settembre, e si raccoglie nei mesi primaverili. Il broccolo ha una forma a piramide e vanta una colorazione verde, quasi scuro. Le foglie sono grosse ben coprenti, perfette per proteggere il broccolo sino alla sua raccolta.
Varietà di broccolo a ciclo tardivo, tale specie richiede un lungo periodo a terra prima di poter essere raccolto. La pianta, rustica e vigorosa, si adatta perfettamente alle condizioni climatiche avverse, riuscendo a resistere a freddo e gelo. Il broccolo ha forma piramidale e vanta una colorazione verde brillante.
Pianta alquanto produttiva, cresce dando origine ad una vasta infiorescenza ramificata. I broccoli devono essere raccolti durante i mesi freddi recidendo la base. Una volta raccolti la pianta sarà in grado di produrne molti altri ancora.
Pianta molto produttiva e precoce, tale specie è in grado di dare origine a broccoli dal caratteristico colore rosso violaceo, di forma tondeggiante. Le foglie, tutto intorno, vantano grandi dimensioni e una pigmentazione verde scuro. Il broccolo ha un sapore dolce e piacevole.
Pianta precoce e abbastanza vigorosa, tale specie produce lunghi steli con foglie di medie dimensioni di colore verde scuro. Per un corretto consumo tale specie deve essere raccolta prima che inizi la fioritura. Dalla semina alla raccolta, la sessantina impiega all’incirca 60 giorni.
Tale specie produce una grande quantità di getti che verranno poi consumati durante i mesi invernali. La pianta vanta grosse foglie di colore verde scuro e piccoli fiorellini sempre verdi. Una volta raccolta la cima di rapa novantina può essere consumata cotta in padella come contorno o come condimento per primi piatti.
Una tra le più diffuse specie di cima di rapa, tale pianta necessita di un periodo di preparazione per la coltivazione prima del periodo delle grandi gelate, onde evitare che ne possa soffrire. La centoventina impiega all’incirca 120 giorni per maturare e vanta foglie grandi e cime di forma tondeggiante.
Specie alquanto produttiva e con un ciclo produttivo abbastanza elevato, la cima di rapa marzatica vanta foglie di colore verde scuro, con un’infiorescenza medio – grande dalla forma arrotondata. La pianta inizia a maturare dopo circa 150 giorni e si può raccogliere sino agli albori della primavera.
Pianta alquanto produttiva e vigorosa, tale specie è in grado di dare origine a foglie verdi, molto lunghe e leggermente dentellate. La cima di rapa aprilatica vanta un ciclo molto tardivo, tanto che la raccolta può avvenire dopo ben 150 giorni. Il suo sapore è un ottimo connubio tra dolce e pungente.