Scopri la più prestigiosa banca del seme qui: semi di peperoncino
L'Ancho Grande è un tipico peperoncino dolce messicano, ha una piccantezza molto leggera.
In Messico viene usato in molti piatti, sia quando è nella sua fase immatura o matura. E' il punto forte della famosa salsa "Mole".
Ottimo in polvere o come salsa, ma anche come squisito contenitore per ripieni di carne o formaggio (il corrispettivo delle nostre ricette di peperoni ripieni).
Il peperoncino ha una dimensione notevole: lungo 10 cm e largo 5 cm.
Quando è immaturo il suo colore è verde, per poi passare al rosso quando ha raggiunto la piena maturità. Le pareti rimangono spesse.
Il sapore è dolce e fruttato, ma è presente un curioso retrogusto che ricorda:l'uvetta, le prugne, il caffè e il tabacco.
La pianta può raggiungere i 70 cm di altezza, e sviluppa numerosi peperoncini che generalmente possono venire consumati in svariate modalità: alla griglia, cotti, in umido o ripieni.
Per via delle sue dimensioni non è considerata una pianta casalinga, ma è ottima da mettere in un orto, per avere così dolci e gustosi peperoncini in casa.
Il loro periodo di maturazione è di 70 - 85 giorni
Sono presenti anche dei fiori bianchi.
Il periodo di semina ideale è fra i mesi di Febbraio e Aprile.
La temperatura di germinazione è compresa tra 20 e 28 gradi (periodo di germinazione di 7 - 20 giorni), quindi si raccomanda l'uso di una serra e di un tappetino riscaldante.
Le piante hanno bisogno di terreno fresco, ben fecondato, permeabile, e non tollerano l'innaffiamento.
Dovrebbero essere piantati in un luogo soleggiato e protetto con almeno 6 ore di luce solare - preferibilmente di più.
Mettere le piante all'esterno circa 2 o 3 settimane dopo l'ultimo gelo.
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