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Pane Frattau al peperoncino Drax in Fire

Indice:

Introduzione

Il Pane Frattau è una specialità della Sardegna, a base di pane carasau, sugo, pecorino e uova… Un pasto completo perfetto per assaporare il ventaglio di sapori della nostra terra!

Oggi proponiamo una variante con un tocco di piccantezza in più: infatti andremo ad aggiungere al nostro Pane Frattau un pizzico di peperoncino Drax in Fire, per rendere il piatto ancora più gustoso e stuzzicante. Andiamo a vedere subito la ricetta!

Ingredienti

  • 3 fogli di Pane Carasau
  • Pecorino sardo
  • Salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO
  • Brodo di carne
  • Cipolle
  • Peperoncino in polvere Drax in Fire

Preparazione

  1.        Mettete la salsa di pomodoro su un fornello e aggiungete alla salsa di pomodoro le cipolle, un po’ di sale, un po’ di pepe e il peperoncino in polvere: quest’ultimo a piacere… Ovviamente più polvere inserirete, più il vostro piatto sarà piccante;
  2.        Inserite il pane carasau nel brodo di carne caldo per pochi attimi;
  3.        Formate un primo strato di pane carasau bagnato in un piatto;
  4.        Aggiungete la salsa di pomodoro facendo attenzione a distribuirla;
  5.        Aggiungete il pecorino;
  6.        Formate allo stesso modo gli altri strati: la quantità è a piacimento;
  7.        Una volta formati tutti gli strati, preparate un uovo in camicia da mettere sulla sommità del piatto;
  8.        Condite con sale, pepe ed eventualmente un altro pizzico di polvere di peperoncino!

Consigli

Bagnate molto rapidamente il pane carasau nel brodo, così da non renderlo estremamente flaccido. Si consiglia di accompagnare il piatto con un buon bicchiere di birra!

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