Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi consigliamo la passata di pomodoro realizzata artigianalmente con prodotti 100% naturali acquistabile al seguente link: passata di pomodoro.
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La passata di pomodoro è un classico della cucina italiana, che sfrutta tutti i migliori ingredienti per creare il condimento più amato: il sapore fresco del pomodoro misto alla cipolla e al basilico è un classico intramontabile che, grazie alla conserva, ci accompagna per tutto l’anno con i profumi dell’estate.
Scegliete i pomodori non ammaccati, lavateli e asciugateli uno ad uno;
Tagliate i pomodori eliminando i semi;
Mettete i pomodori in una pentola insieme alla cipolla tagliata, basilico e sale e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto;
Passate i pomodori con un passaverdure e mettete il risultato in un’altra pentola più piccola;
Mettete sul fuoco e tenetelo a fuoco basso per circa 40 minuti;
Mettete la passata nei barattoli, precedentemente sterilizzati;
Chiudete i barattoli ermeticamente e sterilizzateli immergendoli nell’acqua bollente per circa 40 minuti.
Una volta chiusa, la passata potrà conservarsi per un anno intero.
Il pomodoro più adatto per realizzare la conserva è il San Marzano, ma se si punta ad un gusto più dolce, si può utilizzare anche il pomodoro Datterino: un impegno che premia!