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Grazie alla collaborazione con Piacere Natura vi consigliamo la passata di pomodoro realizzata artigianalmente con prodotti 100% naturali acquistabile al seguente link: passata di pomodoro.

Passata di pomodoro

Indice:

Presentazione

La passata di pomodoro è un classico della cucina italiana, che sfrutta tutti i migliori ingredienti per creare il condimento più amato: il sapore fresco del pomodoro misto alla cipolla e al basilico è un classico intramontabile che, grazie alla conserva, ci accompagna per tutto l’anno con i profumi dell’estate.

Ingredienti

  • 2 kg di pomodori San Marzano;
  • 3 ciuffi di basilico;
  • 1 cipolla;
  • Sale

Preparazione

  1. Scegliete i pomodori non ammaccati, lavateli e asciugateli uno ad uno;

  2. Tagliate i pomodori eliminando i semi;

  3. Mettete i pomodori in una pentola insieme alla cipolla tagliata, basilico e sale e cuocete a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto;

  4. Passate i pomodori con un passaverdure e mettete il risultato in un’altra pentola più piccola;

  5. Mettete sul fuoco e tenetelo a fuoco basso per circa 40 minuti;

  6. Mettete la passata nei barattoli, precedentemente sterilizzati;

  7. Chiudete i barattoli ermeticamente e sterilizzateli immergendoli nell’acqua bollente per circa 40 minuti.

Una volta chiusa, la passata potrà conservarsi per un anno intero.

Consigli

Il pomodoro più adatto per realizzare la conserva è il San Marzano, ma se si punta ad un gusto più dolce, si può utilizzare anche il pomodoro Datterino: un impegno che premia!

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