Indice:
Rawit Bird Eye: appartiene alla famiglia della specie Capsicum annuum, maturazione leggermente tardiva, il frutto si presenta allungato e appuntito.
Spesso viene confuso e scambiato per la specie Capsicum Frutences, infatti la forma sembra proprio la stessa, allungata e appuntita ma non è cosi!
Questa varietà è ampiamente utilizzata nella cucina Vietnamite, Indonesiana, Crimea, Thailandia. Il piatto più famoso è l’insalata che viene realizzata con cocco tritato, Rawit Bird Eye, succo di limone e sale.
Grazie al suo sapore e una media piccantezza possiamo adattarlo a molti piatti tipici Italiani, con una vena creativa possiamo farcire piatti meravigliosi reinventando cosi il tipico utilizzo.
Il livello medio di piccantezza è di 200.000 Sulla Scala di Scoville
Viene utilizzato principalmente essiccato, la sua forma garantisce una perfetta essiccazione al sole, però come tutti sappiamo se riusciamo a coltivarlo o trovarlo fresco avrà tutto un altro sapore, più ricco e corposo.
Altezza pianta: Massimo 2 MT
Colore foglia: Verde
Colore frutto: verde – arancione ed infine rosso
Forma del frutto: conico
Lunghezza del frutto: 3-8 CM
Larghezza: 2-3 CM