Scopri la più prestigiosa banca del seme qui: semi di peperoncino
Indice:
L’Habanero Golden è un peperoncino messicano appartenente alla specie del Capsicum Chinense e il suo nome deriva chiaramente dal suo colore dorato che lo distingue enormemente dall’Habanero classico; è anche molto più piccolo e dalla forma più irregolare.
La pianta è molto alta, tanto che può arrivare ai due metri di altezza, e robusta, le sue foglie si rimpiccioliscono andando verso l’alto, ma alla base possono essere lunghe anche 25 centimetri.
I peperoncini maturano circa tre mesi dopo il trapianto e da immaturi sono di colore verde o bianco, per poi diventare gialli ed arancioni una volta del tutto maturati: sono più piccoli dei peperoncini Habanero classici e sono più tozzi, ma il gusto e la piccantezza si allineano alla famiglia, dal momento che hanno un sapore molto fruttato e una piccantezza abbastanza alta.
Oltre ad essere consumato crudo ed utilizzato per produrre salse con cui condire piatti tipici, è molto famosa la gelatina di Habanero Golden, realizzata con albicocche e appunto il nostro peperoncino: non è il massimo a colazione, ma sicuramente è sorprendente abbinata a formaggi e come contorno per piatti di carne, sia bianca che rossa, per aggiungere un tocco piccante e dolce a pietanze tipiche salate.
Specie: Capsicum Chinense
Pianta: 2 metri
Maturazione: giallo-arancio
Piccantezza: alta
Scoville: 400.000 SHU
Origine: Messico