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Dall’aspetto a lanterna, il jamaican hot yellow è una varietà di peperoncino proveniente dalla Jamaica, isola delle grandi Antille nei Caraibi col clima molto caldo, luogo a cui deriva il nome della varietà, “giallo caldo”.
La pianta è compatta e di piccole dimensioni, raggiunge in media i 60 cm di altezza e non supera i 100 cm, larga con molte ramificazioni, assume un misto di colori splendidi: a maturazione completa il verde scuro delle foglie contrasta col giallo intenso dei peperoncini. I peperoncini a forma pendula sono lunghi circa 5 cm e larghi 3.5 cm, durante la maturazione variano dal verde al giallo intenso, dal sapore fruttato con note caraibiche, dalla bassa piccantezza, 15.000 sulla scala Scoville, pronta al primo raccolto in 95 giorni circa dalla semina.
Questa varietà, a differenza di molte altre specie di peperoncino, ama stare al caldo, molto caldo.
La temperatura esterna per una crescita vigorosa non deve scendere sotto i 18 – 20 gradi durante il giorno, e 15 – 16 gradi durante la notte, specialmente quando la pianta è ancora piccola.
Considerate che, per avere un ottimo prodotto finale, dobbiamo avvicinarci il più possibile alle sue condizioni di origine, pensate a una isola delle caraibi, al caldo intenso, senza raffiche di vento e gelate notturne, so benissimo che in Italia non stiamo nei caraibi, ma facciamo del nostro meglio, attenendoci a dei semplici e basilari consigli:
Se abbiamo eseguito tutti i passaggi correttamente, ascoltato e fatto buon uso dei consigli dati, in 95 giorni circa potete staccare i primi peperoncini maturi dalla pianta! Se fate germinare i semi verso febbraio, a maggio avrete una pianta abbastanza grande con molti fiori pronta a fruttificare, crescere e darvi verso luglio un'ondata di peperoncini!
Il peperoncino dopo essere raccolto, lavato ed asciugato è pronto per le varie lavorazioni. Consigliamo di realizzare con questa varietà salse e marmellate, ottime in quanto il peperoncino è molto carnoso e succoso. Anche fresco non è male, ma essendo carnoso non dura a lungo se non viene congelato e non è adatto per essere essiccato.