Sana, leggera, ricca di vitamine e nutrienti, questa pizza alle verdure conserva la golosità della pizza classica ma con l'aggiunta di un mix di sapori unici, perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad una buona pizza!
Perfetta da mangiare a pranzo, a cena o a merenda, questa ricetta è molto facile da realizzare anche per gli chef meno esperti, piace a grandi e piccini ed è un'ottima scelta da inserire in un menù vegetariano, insomma... Non ha difetti!
Scopriamo insieme come prepararla passo dopo passo per un risultato garantito che stupirà gli ospiti!
Ingredienti
1 cipolla
1 peperone
150 gr di spinaci
2 patate
2 carote
2 zucchine
4 uova
100 ml di latte
80 gr di farina semintegrale
20 ml di olio d'oliva
8 gr di lievito istantaneo
70 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Preparazione
Iniziate tagliando in piccoli pezzetti la cipolla;
Pulite il peperone e tagliatelo a listarelle e poi a piccoli pezzetti;
Tagliate a pezzetti anche gli spinaci e grattugiate le patate;
Grattugiate anche le carote e le zucchine;
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete sale e pepe e mescolate;
In una ciotola rompete le uova, aggiungete sale, pepe e il latte e mescolate bene;
Aggiungete l'olio e la farina alle uova e continuate a mescolare;
Aggiungete il lievito istantaneo e versate il tutto nella ciotola con le verdure amalgamando bene;
Coprite di carta forno una pirofila e ungetela;
Versate il composto e distribuitelo bene schiacciandolo con un leccapentole;
Infornate a 180° per 30 minuti;
Grattugiate il parmigiano e utilizzatelo per ricoprire la pizza;
Mettete in forno per altri cinque minuti;
Servite caldo.
Consigli
Potete decidere di personalizzare la vostra pizza come più gradite, aggiungendo del parmigiano alle verdure o del peperoncino... Insomma potete dare sfogo alla fantasia!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: