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Pollo alla mediterranea

Indice:


Presentazione

Tipico della tradizione culinaria dell'Italia, il pollo alla mediterranea unisce tutti i sapori più gustosi della penisola, unendoli in un mix di gusto fra il salato e il pungente, con una sinfonia di consistenze, perfette per deliziare il palato di tutti gli ospiti.

Si tratta di una ricetta classica ma capace di stupire in tutte le occasioni, per di più è molto facile da realizzare, nonostante gli ingredienti siano leggermente ricercati: è perfetta per qualsiasi tipo di cena fra amici o in un pranzo della domenica o festivo.

Scopri ora come prepararlo grazie alla nostra guida e lascerai a bocca aperta tutti i tuoi ospiti, arricchendo la tua tavola con un pizzico di tradizione!

Ingredienti

  • 1 pollo
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio (in camicia)
  • 1 rametto di rosmarino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di olive verdi
  • 150 gr di olive nere
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di capperi dissalati
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziate mettendo dell'olio in una padella e disponendoci dentro il pollo a pezzi;
  2. Condite con l'aglio e il rosmarino e portate sul fuoco, girando i pezzi di pollo di tanto in tanto;
  3. Quando sarà ben rosolato sfumate con il vino e lasciate cuocere coperto per circa 30 minuti;
  4. Conclusa la cottura condite con sale e pepe;
  5. Aggiungete alla padella le olive di entrambi i tipi, i pomodori secchi e i capperi e  mescolate bene;
  6. Riscaldate per altri due minuti;
  7. Servite caldo.

Consigli

Potete personalizzare la vostra ricetta se preferite non aggiungere qualcuno degli ingredienti, ma con questa combinazione il gusto sarà unico!

Per insaporire ancora di più il piatto, versate il sugo di cottura sulle fette di pollo.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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