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Patate filanti al forno

Indice:


Presentazione

Versatili, golose e gustose, queste patate al forno filanti sono perfette per arricchire il tuo menù con un contorno unico e delizioso. 

Perfette anche per gli ospiti vegetariani, da preparare in poco tempo, facilmente e con ingredienti semplici, queste patate filanti contengono la consistenza morbida e filante tipica dell'accostamento di questi due ingredienti.

Se cerchi un contorno o un antipasto classico ma innovativo, allora questa ricetta è proprio ciò che fa per te... Scopriamo ora come prepararla in pochi passaggi per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 6 Patate medie (bollite) ù
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Speck
  • Besciamella
  • Formaggio
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Peperoncino secco tritato

Preparazione

  1. Pelate le patate bollite e tagliatele in grossi spicchi;
  2. Cospargete le patate di sale e olio;
  3. Ungete una teglia con l'olio e con la besciamella;
  4. Iniziate a disporre il primo strato di patate nella teglia, riempiendo bene tutti gli spazi;
  5. Aggiungete poi il parmigiano, uno strato di speck e uno strato di mozzarella tagliata a fette;
  6. Ricoprite con altre patate e guarnite in superficie con peperoncino secco tritato, besciamella, parmigiano, olio e rosmarino;
  7. Infornate il tutto a 220° per circa 20 minuti;
  8. Servite caldo.

Consigli

Potete scegliere di utilizzare il pecorino al posto del parmigiano, oppure di non aggiungere il peperoncino, a seconda del gusto. Si tratta di una ricetta versatile e vegetariana che può essere modificata a piacimento.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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