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Pasta zucca e salsiccia

Indice:


Presentazione

La zucca è uno degli ortaggi più amati, sia da mangiare da solo che da unire a tantissime ricette di molti tipi, da primi a secondi, fino ad arrivare ai contorni e ai dolci!

Oggi scopriamo una ricetta facile da preparare anche per gli chef meno esperti, che dà un risultato garantito, unendo la delicatezza della zucca alla ricchezza dei sapori della salsiccia, per un mix unico che vi farà sentire in paradiso!

Questa pasta va bene sia a pranzo che a cena, grazie alla sua leggerezza, molto digeribile, che non appesantisce. 

Scopriamo insieme come prepararla passo dopo passo!

Ingredienti

  • Mezza cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • 200 gr di salsiccia
  • 400 gr di zucca a pezzetti
  • Sale
  • 320 gr di rigatoni
  • 100 gr di robiola
  • Pepe nero 

Preparazione

  1. Mettete dell'olio in padella e fate soffriggere la cipolla;
  2. Aggiungete poi la salsiccia a pezzetti alla padella e cuocete mantecando per far rosolare su tutti i lati;
  3. Aggiungete poi la zucca tagliata a pezzetti e un po' di sale, lasciando cuocere per 10 minuti con un coperchio;
  4. Cuocete la pasta;
  5. Quando la zucca sarà cotta, schiacciatela leggermente con la forchetta;
  6. Aggiungete la robiola alla padella insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura;
  7. Scolate la pasta e aggiungetela al condimento;
  8. Mantecate per bene e aggiungete un po' di pepe nero;
  9. Servite caldo.

Consigli

Nella sua semplicità, questa ricetta può essere modificata secondo il gusto personale: si può scegliere il tipo di salsiccia oppure sostituire la robiola con della ricotta. Altrimenti potete aggiungere del peperoncino in polvere per rendere la zucca più gustosa.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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