Delizioso, leggero e facile da preparare, questo polpettone a base di patate grattugiate renderà la vostra cena unica: si tratta di un piatto con ingredienti semplici, facili da trovare e molto spesso già disponibili in casa.
Le caratteristiche di questo piatto lo rendono perfetto da preparare con pochi passi e all'ultimo minuto, per una cena o un pranzo improvviso. Un altro pregio è la sua versatilità: infatti si abbina perfettamente a qualsiasi menù.
Scopriamo insieme come prepararlo in poche mosse per un risultato garantito!
Ingredienti
400 g patate
Sale
Pepe
1 uovo
1 cipolla
1 peperone
2 cucchiai di salsa di pomodoro
200 g carne macinata
Paprika
Pepe
150 g mozzarella
Preparazione
Grattugiate le patate dopo averle pelate;
Estraete il succo dalle patate grattugiate e aggiungeteci, sale, pepe e l'uovo, poi mescolate bene;
Aggiungete ad una padella un po' d'olio e dorate le cipolle;
Dopo pochi minuti aggiungete la carne macinata;
Quando la carne sarà leggermente cotta, aggiungete il peperone a pezzettini, la paprika e il pepe;
Dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate a mescolare cuocendo;
Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e mettete all'interno le patate grattugiate, schiacciandole bene ai lati;
Aggiungete il ripieno per un primo strato;
Mettete un secondo strato di mozzarella grattugiata e poi un altro strato di ripieno;
Concludete con uno strato di mozzarella e ricoprendo con le patate rimanenti, schiacciando bene con un cucchiaio;
Infornate a 180° per 40 minuti;
Servite caldo.
Consigli
Potete scegliere di aggiungere al ripieno anche altre spezie, come ad esempio il curry o la curcuma, oppure anche della polvere di peperoncino se è di vostro gusto.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: