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Polpettone di patate grattugiate

Indice:


Presentazione

Delizioso, leggero e facile da preparare, questo polpettone a base di patate grattugiate renderà la vostra cena unica: si tratta di un piatto con ingredienti semplici, facili da trovare e molto spesso già disponibili in casa.

Le caratteristiche di questo piatto lo rendono perfetto da preparare con pochi passi e all'ultimo minuto, per una cena o un pranzo improvviso. Un altro pregio è la sua versatilità: infatti si abbina perfettamente a qualsiasi menù.

Scopriamo insieme come prepararlo in poche mosse per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 400 g patate
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 200 g carne macinata
  • Paprika
  • Pepe
  • 150 g mozzarella

Preparazione

  1. Grattugiate le patate dopo averle pelate;
  2. Estraete il succo dalle patate grattugiate e aggiungeteci, sale, pepe e l'uovo, poi mescolate bene;
  3. Aggiungete ad una padella un po' d'olio e dorate le cipolle;
  4. Dopo pochi minuti aggiungete la carne macinata;
  5. Quando la carne sarà leggermente cotta, aggiungete il peperone a pezzettini, la paprika e il pepe;
  6. Dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate a mescolare cuocendo;
  7. Foderate uno stampo rettangolare con la carta da forno e mettete all'interno le patate grattugiate, schiacciandole bene ai lati;
  8. Aggiungete il ripieno per un primo strato;
  9. Mettete un secondo strato di mozzarella grattugiata e poi un altro strato di ripieno;
  10. Concludete con uno strato di mozzarella e ricoprendo con le patate rimanenti, schiacciando bene con un cucchiaio;
  11. Infornate a 180° per 40 minuti;
  12. Servite caldo.

Consigli

Potete scegliere di aggiungere al ripieno anche altre spezie, come ad esempio il curry o la curcuma, oppure anche della polvere di peperoncino se è di vostro gusto.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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