Questo piatto ricco e gustoso è realizzabile in poche e semplici mosse anche dagli chef meno esperti: si tratta di un piatto di pollo in salsa di pomodoro accompagnato da un delizioso mix di verdure.
L'abbinamento di pollo e verdure in questa ricetta crea una unione di sapori delicati che sapranno deliziare il palato e fornire tutti i nutrienti necessari per il nostro corpo, rendendo così questo piatto perfetto per una dieta sportiva o per una golosa cena dell'ultimo minuto.
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Ingredienti
2 cipolle
700 gr di petto di pollo -
100 + 50 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
Finocchietto
Sale
Pepe
Paprika
Peperoncino
Olio d'oliva
300 gr di riso basmati
1 carota
1 peperone
Preparazione
Iniziate tagliando una cipolla in piccoli pezzetti e spezzettando l'aglio;
Tagliate poi a pezzetti il pollo e mettetelo in una ciotola;
Condite il pollo con sale, olio, pepe, paprika e peperoncino;
Aggiungete i primi 100 ml di salsa di pomodoro;
Mescolate bene;
Aggiungete dell'olio in una padella e fate rosolare aglio e cipolle;
Aggiungete poi alla padella quel che rimane della salsa di pomodoro e successivamente il mix di pollo;
Aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete coperto per 15 minuti;
In un'altra pentola tostate il riso basmati per i primi 15 minuti, poi ricopritelo di acqua, aggiungete il sale e cuocete per altri 10;
Triturate il finocchietto e aggiungetelo al pollo;
Spezzettate l'altra cipolla insieme alla carota e al peperone e mettete il tutto a cuocere in padella con un po' d'olio;
Aggiungete sale, pepe e paprika e cuocete finché le verdure non si saranno ammorbidite;
Aggiungete il riso alle verdure e mescolate;
Impiattate con tre cucchiai di riso e il pollo.
Consigli
Potete decidere di utilizzare la fesa di tacchino al posto del pollo o di variare le spezie utilizzate per condire il pollo, aggiungendo curcuma o curry al posto della paprika.
Prodotti
Per la ricetta abbimo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: