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Fagioli con le cotiche

Indice:


Presentazione

Tipici della tradizione romana, i fagioli con le cotiche sono un piatto ricco che può essere servito come unica portata o come antipasto... La cosa certa è che si tratta di una ricetta deliziosa che porta con sé anni di storia e di gusto tipico della storia italiana.

Facile da preparare e con ingredienti economici e semplici, questi fagioli sapranno stupire il palato con i loro sapori e sorprendere gli ospiti a qualsiasi evento, pranzo o cena che sia.

Scopriamo insieme come prepararli in poche mosse per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 200 g di fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • Olio EVO
  • 30 g di guanciale
  • 100 g di cotenne
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Iniziate pulendo la cipolla e tagliandola a piccoli pezzetti, mettetela poi a soffriggere in una padella con un po' d'olio e del pepe e del sale;
  2. Tagliate il guanciale a pezzetti, togliendo le parti più dure;
  3. Aggiungete il guanciale alla padella;
  4. Bollite le cotenne e tagliatele a pezzetti;
  5. Aggiungete il tutto alla padella e continuate a cuocere a fuoco alto;
  6. Pulite la carota e tagliatela a pezzetti, mettetela poi in una ciotola insieme ai fagioli;
  7. Aggiungete alla padella un mestolo di acqua e aggiungete del vino bianco per sfumare;
  8. Prendete la ciotola con i fagioli e le carote e mettetela nella padella con un rametto di rosmarino;
  9. Continuate a cuocere aggiungendo altro sale se necessario, per circa 10 minuti,
  10. Servite caldo.

Consigli

Questo piatto tradizionale offre poco spazio alle varianti, ma a piacere si può scegliere di aggiungere del peperoncino.

Ciò che è sicuro è che è ottimo accompagnato da un buon vino rosso e da alcune fette di pane casereccio.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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