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Polpettone di patate e tonno

Indice:


Presentazione

Croccante fuori grazie alla pasta di sfoglia e morbido dentro grazie ad un ripieno unico di patate e tonno, questo polpettone saprà stupirvi con i suoi sapori delicati e sorprendenti, in una semplicità unica in grado di deliziare il palato nel migliore dei modi.

Facile da preparare, economico e con ingredienti semplici, questa è la migliore opzione nel caso si voglia preparare una cena o un pranzo dell'ultimo minuto... Adatto anche ai cuochi meno esperti!

Scopri adesso come preparare questo gustoso polpettone grazie alla nostra guida e il risultato sarà garantito!

Ingredienti

  • 400 gr di patate bollite
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 300 gr di tonno in scatola sgocciolato
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 80 gr di olive nere e verdi a rondelle
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare

Preparazione

  1. Schiacciate le patate precedentemente bollite e aggiungetevi due uova, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato;
  2. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il tonno e continuate a mescolare;
  3. Unite poi le olive, il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolate per un'ultima volta;
  4. Disponete la sfoglia e metteteci in mezzo il ripieno, modellandolo a filone con le mani;
  5. Chiduete poi la sfoglia facendo attenzione a sigillare bene i bordi;
  6. Spennellate la superficie con il tuorlo;
  7. Infornate a 185° per circa 40 minuti;
  8. Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a fettine;
  9. Servite.

Consigli

Potete variare la vostra ricetta utilizzando della pasta brisé o della pasta frolla salata, oppure potete decidere di aggiungere un tocco in più nel ripieno inserendo capperi o sottaceti.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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