Croccante fuori grazie alla pasta di sfoglia e morbido dentro grazie ad un ripieno unico di patate e tonno, questo polpettone saprà stupirvi con i suoi sapori delicati e sorprendenti, in una semplicità unica in grado di deliziare il palato nel migliore dei modi.
Facile da preparare, economico e con ingredienti semplici, questa è la migliore opzione nel caso si voglia preparare una cena o un pranzo dell'ultimo minuto... Adatto anche ai cuochi meno esperti!
Scopri adesso come preparare questo gustoso polpettone grazie alla nostra guida e il risultato sarà garantito!
Ingredienti
400 gr di patate bollite
2 uova
Sale
Pepe
Noce moscata
1 ciuffetto di prezzemolo
300 gr di tonno in scatola sgocciolato
60 gr di formaggio grattugiato
80 gr di olive nere e verdi a rondelle
40 gr di pangrattato
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo d'uovo per spennellare
Preparazione
Schiacciate le patate precedentemente bollite e aggiungetevi due uova, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato;
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il tonno e continuate a mescolare;
Unite poi le olive, il pangrattato e il formaggio grattugiato e mescolate per un'ultima volta;
Disponete la sfoglia e metteteci in mezzo il ripieno, modellandolo a filone con le mani;
Chiduete poi la sfoglia facendo attenzione a sigillare bene i bordi;
Spennellate la superficie con il tuorlo;
Infornate a 185° per circa 40 minuti;
Lasciate raffreddare e poi tagliatelo a fettine;
Servite.
Consigli
Potete variare la vostra ricetta utilizzando della pasta brisé o della pasta frolla salata, oppure potete decidere di aggiungere un tocco in più nel ripieno inserendo capperi o sottaceti.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: