Tipica del periodo pasquale e primaverile, la torta pasqualina agli spinaci è una delizia: ricca di ingredienti e perfetta per arricchire il menù, questo piatto è apprezzato da grandi e piccini, che trovaranno una sorpresa ad ogni fetta!
Facile da preparare e con un risultato garantito, degno di uno chef, si tratta di una delle ricette più buone.
Scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
Per la pasta brasè:
150 ml acqua
150 ml di olio
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito pizzaiolo
400 g di farina
Per il ripieno:
250 g di ricotta
450 g di spinaci bolliti
1 uovo
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
Noce moscata
3 uova da aggiungere
Preparazione
Versate in una ciotola l'acqua, l'olio di semi, il sale e il lievito, poi aggiungiamo la farina poco a poco iniziando ad impastare;
Lavorate l'impasto a mano finché non avrete una consistenza omogenea;
Bollite gli spinaci e strizzateli, poi metteteli in una ciotola e aggiungeteci un uovo, il parmigiano, la ricotta, noce moscata e sale e amalgamate;
Stendete 2/3 dell'impasto per la base su un foglio di carta da forno e sistemate la pasta in una teglia a cerniera;
Riempite la torta con l'impasto e distribuitelo uniformemente;
Create nell'impasto tre spazi per le uova e rompetele dentro a questi;
Stendete l'ultima parte di impasto e mettetela sulla sommità della torta;
Sigillate i bordi con una forchetta e infornate a 180° per 45 minuti;
Lasciate raffreddare e servite.
Consigli
Potete aggiungere all'impasto anche del peperoncino per rendere il tutto più saporito, oppure dei piccoli cubettini di pancetta.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: