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Torta pasqualina

Indice:


Presentazione

Tipica del periodo pasquale e primaverile, la torta pasqualina agli spinaci è una delizia: ricca di ingredienti e perfetta per arricchire il menù, questo piatto è apprezzato da grandi e piccini, che trovaranno una sorpresa ad ogni fetta!

Facile da preparare e con un risultato garantito, degno di uno chef, si tratta di una delle ricette più buone.

Scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti

Per la pasta brasè:

  • 150 ml acqua
  • 150 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito pizzaiolo
  • 400 g di farina

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 450 g di spinaci bolliti
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Noce moscata
  • 3 uova da aggiungere

Preparazione

  1. Versate in una ciotola l'acqua, l'olio di semi, il sale e il lievito, poi aggiungiamo la farina poco a poco iniziando ad impastare;
  2. Lavorate l'impasto a mano finché non avrete una consistenza omogenea;
  3. Bollite gli spinaci e strizzateli, poi metteteli in una ciotola e aggiungeteci un uovo, il parmigiano, la ricotta, noce moscata e sale e amalgamate;
  4. Stendete 2/3 dell'impasto per la base su un foglio di carta da forno e sistemate la pasta in una teglia a cerniera;
  5. Riempite la torta con l'impasto e distribuitelo uniformemente;
  6. Create nell'impasto tre spazi per le uova e rompetele dentro a questi;
  7. Stendete l'ultima parte di impasto e mettetela sulla sommità della torta;
  8. Sigillate i bordi con una forchetta e infornate a 180° per 45 minuti;
  9. Lasciate raffreddare e servite.

Consigli

Potete aggiungere all'impasto anche del peperoncino per rendere il tutto più saporito, oppure dei piccoli cubettini di pancetta.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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