Deliziosa, soffice, apprezzata da grandi e piccini e soprattutto facile da preparare, questa torta alle fragole saprà stupirvi con la sua consistenza celestiale e con i suoi sapori delicati.
Tipico dolce della stagione primaverile, è pronto ad accompagnare colazione, merenda e pasti in tutti i momenti della giornata, per deliziarvi con un tocco fresco nella stagione che diventa sempre più calda.
Scopriamo insieme ora come prepararla per un risultato garantito!
Ingredienti
4 uova
200 g di zucchero
250 g di mascarpone
Buccia grattugiata di mezzo limone
280 g di farina
1 bustina di lievito
500 g di fragole
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per bene;
Aggiungete poi lo zucchero, il mascarpone e la buccia di limone e continuate a mescolare con una frusta elettrica;
Poco alla volta aggiungete la farina e successivamente il lievito, continuando a mescolare finché il tutto non sarà omogeneo;
Pulite metà delle fragole e tagliatele a pezzetti;
Mettete le fragole nell'impasto;
Coprite di carta da forno una tegli rotonda e riempitela con l'impasto;
Tagliate a fettine l'altra metà di fragole ed utilizzatele per ricoprire l'impasto con una fantasia circolare;
Infornate a 180° per 50 minuti;
Una volta fredda decoratela con lo zucchero a velo.
Consigli
Potete accompagnare la vostra torta a colazione con un buon bicchiere di latte. Potete poi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato per renderla ancora più saporita o cambiare direttamente il frutto con cui realizzarla.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: