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Torta soffice fragole e mascarpone

Indice:


Presentazione

Deliziosa, soffice, apprezzata da grandi e piccini e soprattutto facile da preparare, questa torta alle fragole saprà stupirvi con la sua consistenza celestiale e con i suoi sapori delicati.

Tipico dolce della stagione primaverile, è pronto ad accompagnare colazione, merenda e pasti in tutti i momenti della giornata, per deliziarvi con un tocco fresco nella stagione che diventa sempre più calda.

Scopriamo insieme ora come prepararla per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • Buccia grattugiata di mezzo limone
  • 280 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 500 g di fragole
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per bene;
  2. Aggiungete poi lo zucchero, il mascarpone e la buccia di limone e continuate a mescolare con una frusta elettrica;
  3. Poco alla volta aggiungete la farina e successivamente il lievito, continuando a mescolare finché il tutto non sarà omogeneo;
  4. Pulite metà delle fragole e tagliatele a pezzetti;
  5. Mettete le fragole nell'impasto;
  6. Coprite di carta da forno una tegli rotonda e riempitela con l'impasto;
  7. Tagliate a fettine l'altra metà di fragole ed utilizzatele per ricoprire l'impasto con una fantasia circolare;
  8. Infornate a 180° per 50 minuti;
  9. Una volta fredda decoratela con lo zucchero a velo.

Consigli

Potete accompagnare la vostra torta a colazione con un buon bicchiere di latte. Potete poi aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato per renderla ancora più saporita o cambiare direttamente il frutto con cui realizzarla.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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