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Melanzane gratinate

Indice:


Presentazione

Che si stia organizzando un pranzo barbecue o una serata fra amici, le melanzane gratinate sono sempre un antipasto o contorno delizioso, apprezzato da grandi e piccini, che sa sorprendere nella sua classicità del mix fra morbido e croccante, sapore delicato e consistente: perfetto per stupire tutti!

Scopriamo insieme come preparare questa ricetta buonissima in pochi e semplici passaggi per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 1 melanzana striata
  • 6 pomodori piccadilly
  • Pangrattato
  • Basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i pomodori e tagliandoli in piccoli pezzetti;
  2. Conditeli poi con il basilico e l'aglio schiacciato, avendo cura di mescolare bene il tutto aggiungendo anche olio e sale;
  3. Tagliate poi la melanzana a rondelle spesse circa 2 cm;
  4. Ungete una teglia con carta da forno e disponeteci sopra le melanzane;
  5. Incidete le melanzane facendo dei piccoli tagli e conditele con poco olio;
  6. Infornatele per dieci minuti a 200° finché saranno leggermente dorate;
  7. Aggiungete per ogni melanzana i pomodorini, sale e olio;
  8. Aggiungete poi il pangrattato per creare la gratinatura e infornate per circa 20 minuti a 200°;
  9. Servite.

Consigli

Potete utilizzare queste melanzane come antipasto, contorno o anche in un apertivo informale, sono buonissime sia calde che fredde e per di più si abbinano bene anche ad altre verdure gratinate, come ad esempio i peperoni o le zucchine... Un piatto tutto da scoprire!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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