Profumatissime, ricche di sapore e facili da preparare, queste melanzane al forno sapranno stupire voi e vostri ospiti con un tocco innovativo e delizioso, il tutto in una ricetta facile da preparare che richiede poca maestria, quindi perfetta da fare in poco tempo.
Scopriamo ora come realizzare queste melanzane con poche e semplici mosse, per un risultato garantito e... Delizioso!
Ingredienti
2 melanzane
250 g di carne macinata
1 cipolla
Prezzemolo
Peperoni
Passata di pomodoro
Mozzarella
Formaggio gouda
Olio EVO
Sale
Pepe
Aglio in polvere
Paprika dolce
Preparazione
Pulite le melanzane e tagliatele per il lato lungo in strisce di circa 1 cm di spessore;
Mettete le melanzane su una teglia ricoperta di carta da forno e cospargetele di sale, olio e aglio in polvere su entrambi i lati;
Infornate a 170° per circa 15 minuti;
In una ciotola mettete la carne macinata e la cipolla tagliata in piccoli pezzetti, aggiungete sale, olio, pepe, aglio in polvere, paprika dolce e prezzemolo tritato;
Amalgamate bene;
Tagliate a striscioline i peperoni colorati dopo averli lavati e puliti;
Tirate fuori le melanzane dal forno e mettete su metà delle fettine la carne macinata sufficiente a ricoprire tutta la superficie;
Aggiugnete sopra alla carne la passata di pomodoro salata, la mozzarella e il formaggio gouda;
Ricoprite le melanzane condite con l'altra metà di melanzane, come a formare un panino e cospargete il tutto con la mozzarella e decorate con le striscioline di peperoni colorati;
Aggiungete il sale e infornate per 20 minuti a 180°;
Servite calde.
Consigli
Potete scegliere di non aggiungere la paprika e di utilizzare del peperoncino in polvere, inoltre per il condimento finale potete utilizzare del timo, della salvia o del rosmarino, a seconda del vostro gusto personale.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: