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Parmigiana bianca di zucchine

Indice:


Presentazione

La parmigiana, di zucchine o melanzane, con il sugo è un grande classico... Ma se volessimo cambiare il nostro pranzo e darle un tocco innovativo? Facile! Basta provare questa ricetta della parmigiana bianca alle zucchine: leggera ma ricca, si tratta di una ricetta deliziosa, immancabile nel nostro medù della domenica.

Scopriamo insieme come prepararla con poche e semplici mosse per un risultato garantito!

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 200 g di mozzarella
  • 500 ml di besciamella
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a strisce sottili, ma non con la mandolina, e disponetele in una teglia;
  2. Salate le zucchine e aggiungeteci un filo d'olio;
  3. Mettetele in forno a 180° per circa 15 minuti;
  4. Cospargete il fondo di una pirofila con la besciamella, aggiungeteci il pangrattato e mettete il primo strato di zucchine;
  5. Mettete poi altra besciamella e aggiungete il prosciutto, la mozzarella e altro pangrattato;
  6. Ripetete finché non sarete arrivati alla superficie, che verrà ricoperta solo di besciamella e parmigiano;
  7. Mettete in forno per circa 30-35 minuti a 180°;
  8. Servite caldo.

Consigli

Potete decidere di cambiare la carne all'interno, mettendo speck o pancetta per dare un sapore più intenso.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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