La parmigiana, di zucchine o melanzane, con il sugo è un grande classico... Ma se volessimo cambiare il nostro pranzo e darle un tocco innovativo? Facile! Basta provare questa ricetta della parmigiana bianca alle zucchine: leggera ma ricca, si tratta di una ricetta deliziosa, immancabile nel nostro medù della domenica.
Scopriamo insieme come prepararla con poche e semplici mosse per un risultato garantito!
Ingredienti
3 zucchine grandi
200 g di mozzarella
500 ml di besciamella
150 g di prosciutto cotto a dadini
30 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Olio EVO
Preparazione
Tagliate le zucchine a strisce sottili, ma non con la mandolina, e disponetele in una teglia;
Salate le zucchine e aggiungeteci un filo d'olio;
Mettetele in forno a 180° per circa 15 minuti;
Cospargete il fondo di una pirofila con la besciamella, aggiungeteci il pangrattato e mettete il primo strato di zucchine;
Mettete poi altra besciamella e aggiungete il prosciutto, la mozzarella e altro pangrattato;
Ripetete finché non sarete arrivati alla superficie, che verrà ricoperta solo di besciamella e parmigiano;
Mettete in forno per circa 30-35 minuti a 180°;
Servite caldo.
Consigli
Potete decidere di cambiare la carne all'interno, mettendo speck o pancetta per dare un sapore più intenso.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: