Gustosa, ricca e amata da tutti, la pasta con le patate è un classico della tradizione italiana, sia per i suoi sapori che per i suoi metodi di preparazione. Oggi scopriamo insieme come preparare la variante napoletana della pasta con le patate, tutto grazie a pochi e semplici ingredienti uniti a formare un mix unico di sapori e colori tutti italiani.
Andiamo subito ad approfondire tutti i passaggi!
Ingredienti
320 g di pasta
750 g di patate
150 g di sedano
150 g di carote
1 cipolla bianca
130 g di lardo
20 g di concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 crosta di Parmigiano
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzetti di circa 2 cm;
Tagliate il lardo a cubetti e mettetelo a soffriggere in padella con un po' d'olio, il sedano, la carota e la cipolla;
Mescolate bene e aggiungete le patate, rosolando qualche minuto;
Aggiungete un rametto di rosmarino e la crosta di parmigiano;
Dopo poco aggiungete anche il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare;
Coprite con acqua calda, salate e pepate;
Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso;
Dopo togliete la crosta di parmigiano e il rosmarino e mettete la pasta;
Fate cuocere aggiungendo altra acqua e schiacciando una parte della patate;
Una volta pronto servite caldo e condite con un po' di olio.
Consigli
Potete decidere di aggiungere del peperoncino in polvere alla vostra pasta per darle un tocco più... Piccante!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: