Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Pasta e patate alla napoletana

Indice:


Presentazione

Gustosa, ricca e amata da tutti, la pasta con le patate è un classico della tradizione italiana, sia per i suoi sapori che per i suoi metodi di preparazione. Oggi scopriamo insieme come preparare la variante napoletana della pasta con le patate, tutto grazie a pochi e semplici ingredienti uniti a formare un mix unico di sapori e colori tutti italiani.

Andiamo subito ad approfondire tutti i passaggi!

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 750 g di patate
  • 150 g di sedano
  • 150 g di carote
  • 1 cipolla bianca
  • 130 g di lardo
  • 20 g di concentrato di pomodoro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 crosta di Parmigiano
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzetti di circa 2 cm;
  2. Tagliate il lardo a cubetti e mettetelo a soffriggere in padella con un po' d'olio, il sedano, la carota e la cipolla;
  3. Mescolate bene e aggiungete le patate, rosolando qualche minuto;
  4. Aggiungete un rametto di rosmarino e la crosta di parmigiano;
  5. Dopo poco aggiungete anche il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare;
  6. Coprite con acqua calda, salate e pepate;
  7. Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso;
  8. Dopo togliete la crosta di parmigiano e il rosmarino e mettete la pasta;
  9. Fate cuocere aggiungendo altra acqua e schiacciando una parte della patate;
  10. Una volta pronto servite caldo e condite con un po' di olio.

Consigli

Potete decidere di aggiungere del peperoncino in polvere alla vostra pasta per darle un tocco più... Piccante!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: