Fra le tante torte di pasta sfoglia che esistono, una delle più buone è sicuramente quella alle zucchine: delicata, distintinta per la sua leggerezza di ingredienti e semplicità di sapori, saprà stupirvi in ogni occasione, che si tratti di un secondo piatto o di un antipasto freddo.
Scopriamo insieme come prepararla nel modo più facile per un risultato garantito!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 zucchine
300 g di mozzarella per pizza
2 uova
1 spicchio d'aglio
Sale
Pepe
Olio EVO
Preparazione
Iniziate pulendo le zucchine e facendole a fette con una mandolina;
Mettete dell'olio in una padella e fate imbiondire l'aglio;
Aggiungete alla padella le zucchine e salate e pepate a piacere;
Cuocete a fiamma alta per circa 5 minuti;
In una teglia mettete il rotolo di pasta sfoglia e riempitelo con metà delle zucchine;
Aggiungete la mozzarella per pizza e ricoprite con il resto delle zucchine;
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano;
Sbattete per bene e versate il tutto nella torta;
Infornate a 180° per circa 45 minuti;
Servite caldo.
Consigli
Questa è una ricetta vegetariana, ma se lo preferite potete aggiungere al ripieno dei dadini di speck o prosciutto a cubetti per un tocco di sapore in più!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti prodotti, con il link per l'acquisto: