Cerchi un piatto unico ricco e goloso per le tue cene ma che sia anche facile da preparare? Prova ora la nostra ricetta della torta rustica ripiena di carciofi e patate, facile da preparare, gustosissima e ricca di sapori.
Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse!
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
3 carciofi
300 g di patate
300 g di provola
Olio EVO
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale
1/2 limone
Preparazione
Pulite e tagliate sottilmente i carciofi;
Mettete i carciofi in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone;
Tagliate le patate a pezzetti;
Mettete a soffriggere in padella con un po' d'olio l'aglio tagliato a pezzettini;
Aggiungete i carciofi alla padella e sfumate con mezzo bicchiere di vino;
Aggiungete poi le patate e salate a piacere;
Lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
Lasciate intepidire e nel frattempo preparate la base disponendo il primo foglio di pasta in una teglia;
Mettete il ripieno nella teglia e aggiungete la provola a dadini;
Coprite con un altro foglio di pasta sigillando i lati con delle piccole pieghette;
Bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180° per circa 45 minuti;
Sfornate e servite caldo.
Consigli
Per dare un tocco in più alla vostra torta rustica, potete aggiungere dei dadini di speck o pancetta a cubetti nell'impasto.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: