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Torta rustica carciofi e patate

Indice:


Presentazione

Cerchi un piatto unico ricco e goloso per le tue cene ma che sia anche facile da preparare? Prova ora la nostra ricetta della torta rustica ripiena di carciofi e patate, facile da preparare, gustosissima e ricca di sapori.

Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 3 carciofi
  • 300 g di patate
  • 300 g di provola
  • Olio EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • 1/2 limone

Preparazione

  1. Pulite e tagliate sottilmente i carciofi;
  2. Mettete i carciofi in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone;
  3. Tagliate le patate a pezzetti;
  4. Mettete a soffriggere in padella con un po' d'olio l'aglio tagliato a pezzettini;
  5. Aggiungete i carciofi alla padella e sfumate con mezzo bicchiere di vino;
  6. Aggiungete poi le patate e salate a piacere;
  7. Lasciate cuocere coperto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto;
  8. Lasciate intepidire e nel frattempo preparate la base disponendo il primo foglio di pasta in una teglia;
  9. Mettete il ripieno nella teglia e aggiungete la provola a dadini;
  10. Coprite con un altro foglio di pasta sigillando i lati con delle piccole pieghette;
  11. Bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180° per circa 45 minuti;
  12. Sfornate e servite caldo.

Consigli

Per dare un tocco in più alla vostra torta rustica, potete aggiungere dei dadini di speck o pancetta a cubetti nell'impasto.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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