Gustosi, veloci e facili da preparare, questi involtini di zucchine sono pieni di gusto e originalità, per dare un tocco divertente e delizioso alle solite zucchine al forno.
La leggerezza della cottura al forno si unisce alla golosità filante di un piatto fritto in padella. Perfetti dunque caldi o freddi, come secondo, antipasto o apertivo, questi involtini non possono mancare nella nostra tavola.
Scopriamo insieme come prepararli!
Ingredienti
1 zucchina media
80 g di mollica di pane raffermo
2 pomodorini
1 ciuffo di prezzemolo
3-4 foglie di basilico
3 cucchiai di parmigiano
1 fettina di aglio sottile
50 g di scamorza
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite le melanzane e affettatele sottilmente con una mandolina;
Sbriciolate la mollica di pane in un mixer con le foglie di basilico, aggiungete il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e frullate bene;
Aggiungete la scamorza e frullate nuovamente;
Aggiungete poi olio e pomodorini e date un'ultima frullata, così da rendere il tutto omogeneo;
Mettete dell'olio in una pirofila e iniziare a preparare le zucchine;
Salate ogni strisciolina di melanzane e metteteci sopra un po' di preparato per tutta la lunghezza;
Arrotolate poi le zucchine e mettetele con cura nella pirofila;
Cospargete di sale, pepe, olio e parmigiano le zucchine e infornatele a 200° per circa 15 minuti;
Servite caldi o freddi.
Consigli
Potete aggiungere al preparato anche della paprika o del peperoncino in polvere o anche cambiare il tipo di formaggio.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: