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Involtini di zucchine al forno

Indice:


Presentazione

Gustosi, veloci e facili da preparare, questi involtini di zucchine sono pieni di gusto e originalità, per dare un tocco divertente e delizioso alle solite zucchine al forno.

La leggerezza della cottura al forno si unisce alla golosità filante di un piatto fritto in padella. Perfetti dunque caldi o freddi, come secondo, antipasto o apertivo, questi involtini non possono mancare nella nostra tavola.

Scopriamo insieme come prepararli!

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 80 g di mollica di pane raffermo
  • 2 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3-4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 fettina di aglio sottile
  • 50 g di scamorza
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le melanzane e affettatele sottilmente con una mandolina;
  2. Sbriciolate la mollica di pane in un mixer con le foglie di basilico, aggiungete il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e frullate bene;
  3. Aggiungete la scamorza e frullate nuovamente;
  4. Aggiungete poi olio e pomodorini e date un'ultima frullata, così da rendere il tutto omogeneo;
  5. Mettete dell'olio in una pirofila e iniziare a preparare le zucchine;
  6. Salate ogni strisciolina di melanzane e metteteci sopra un po' di preparato per tutta la lunghezza;
  7. Arrotolate poi le zucchine e mettetele con cura nella pirofila;
  8. Cospargete di sale, pepe, olio e parmigiano le zucchine e infornatele a 200° per circa 15 minuti;
  9. Servite caldi o freddi.

Consigli

Potete aggiungere al preparato anche della paprika o del peperoncino in polvere o anche cambiare il tipo di formaggio.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: