Facile da preparare, economica, veloce e deliziosa, questa ricetta di pasta alle melanzane ti stupirà per la sua semplicità mista ad un'esplosione unica di sapori.
Per deliziare grandi e piccini, è ottima da preparare all'ultimo minuto per una cena improvvisa o anche come primo piatto introduttivo di un menù vegetariano.
Scopriamo insieme come prepararla!
Ingredienti
300 g di pasta
2 melanzane
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
300 ml di passata di pomodoro
100 g di pomodorini
Sale
Pepe
Olio EVO
2 cucchiai di panna
20 g di parmigiano
Prezzemolo
Preparazione
Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e schiacciate e sminuzzate l'aglio;
Metteteli a soffriggere in padella con un po' d'olio;
Tagliate le melanzane in piccoli cubetti;
Mettete le melanzane nella padella, salate e aggiungete un po' d'acqua, dopodiché fate cuocere coperte per qualche minuto;
Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe;
Cuocete coperto per 15 minuti;
Tagliate i pomodorini e aggiungeteli alla padella insieme a due cucchiai di panna;
Cuocete per altri 5 minuti;
Iniziate a preparare la pasta facendo bollire l'acqua e cuocendo per il tempo necessario;
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura alla padella;
Mettete la pasta cotta nella padella e mescolate bene;
Aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente e un po' d'olio;
Servite caldo.
Consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta per prepararla, noi consigliamo di utilizzare della pasta lunga come delle fettuccine.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: