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Polpette al sugo

Indice:


Presentazione

Morbide, golose e saporite, le polpette di carne al sugo sono un classico intramontabile, amato da grandi e piccini e perfetto per qualsiasi occasione, sia per la sua facilità di preparazione che per la versatilità di abbinamenti.

Oggi scopriamo insieme come prepararle alla perfezione per un risultato garantito in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 500 g di macinato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 60 ml di latte
  • 80 g di pangrattato
  • Sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio EVO
  • Mezza cipolla
  • Mezza carota
  • 50 ml di vino
  • 500 g di passata di pomodoro
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il macinato in una ciotola e aggiungeteci l'uovo, il parmigiano, il latte e il prezzemolo tritato;
  2. Aggiustate di sale e mescolate bene finché non sarà un composto omogeneo;
  3. Aggiungete poi poco a poco il pangrattato e continuate ad amalgamare;
  4. Date forma alle polpette con delle piccole palline finché non finirete il preparato;
  5. Tritate mezza cipolla e mezza carota in una padella, poi aggiungete l'olio e fate soffriggere;
  6. Mettete le polpette in padella e cuocete su tutti i lati;
  7. Agigungete un bicchiere di vino bianco e lasciate insaporire coprendo la padella;
  8. Quando saranno cotte, aggiungete il pomodoro alla padella con un po' d'acqua,
  9. Lasciate cuocere per altri 15 minuti mescolando bene, in modo che la passata sia su tutte le polpette;
  10. Servite caldo.

Consigli

Il modo migliore di mangiare queste golose polpette è con l'accompagnamento di un buon pane casareccio per fare una deliziosa scarpetta!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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