Morbide, golose e saporite, le polpette di carne al sugo sono un classico intramontabile, amato da grandi e piccini e perfetto per qualsiasi occasione, sia per la sua facilità di preparazione che per la versatilità di abbinamenti.
Oggi scopriamo insieme come prepararle alla perfezione per un risultato garantito in poche e semplici mosse!
Ingredienti
500 g di macinato
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
60 ml di latte
80 g di pangrattato
Sale
1 ciuffo di prezzemolo
Olio EVO
Mezza cipolla
Mezza carota
50 ml di vino
500 g di passata di pomodoro
Sale
Preparazione
Mettete il macinato in una ciotola e aggiungeteci l'uovo, il parmigiano, il latte e il prezzemolo tritato;
Aggiustate di sale e mescolate bene finché non sarà un composto omogeneo;
Aggiungete poi poco a poco il pangrattato e continuate ad amalgamare;
Date forma alle polpette con delle piccole palline finché non finirete il preparato;
Tritate mezza cipolla e mezza carota in una padella, poi aggiungete l'olio e fate soffriggere;
Mettete le polpette in padella e cuocete su tutti i lati;
Agigungete un bicchiere di vino bianco e lasciate insaporire coprendo la padella;
Quando saranno cotte, aggiungete il pomodoro alla padella con un po' d'acqua,
Lasciate cuocere per altri 15 minuti mescolando bene, in modo che la passata sia su tutte le polpette;
Servite caldo.
Consigli
Il modo migliore di mangiare queste golose polpette è con l'accompagnamento di un buon pane casareccio per fare una deliziosa scarpetta!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: