Tutti noi conosciamo i gustosi muffin dolci che accompagnano tutte le merende e le colazioni, ma in quanti conoscono i muffin salati? Oggi li scopriamo insieme con questa deliziosa ricetta che vede questi bocconcini ripieni di zucchine e provola, ottimi come antipasto, secondo piatto o stuzzichino da aperitivo.
Scopriamo insieme come preparare questo piatto vegetariano in poche e semplici mosse!
Ingredienti
2 uova
60 g di olio di semi
100 g di latte
Sale
Zucchero
230 g di farina
Lievito istantaneo per torte salate
1/2 zucchina
50 g circa di provola
Preparazione
Rompete in una ciotola le uova, aggiungete l'olio di semi, il latte, lo zucchero, il sale e il lievito e iniziate a mescolare con una frusta elettrica;
Poco a poco aggiungete la farina mentre continuate ad amalgamare il tutto;
Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete mezza zucchina tagliata in piccoli pezzetti e continuate ad amalgamare;
Aggiungete poi la provola e mescolate di nuovo;
Preparate una teglia con i pirottini per muffin e riempite ciascuno di impasto fino all'orlo;
Infornate per 35-40 minuti a 180°;
Servite caldi.
Consigli
Se volete aggiungere un tocco saporito ai vostri muffin potete mettere nell'impasto un po' di peperoncino in polvere.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: