Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Muffin salati zucchine e provola

Indice:


Presentazione

Tutti noi conosciamo i gustosi muffin dolci che accompagnano tutte le merende e le colazioni, ma in quanti conoscono i muffin salati? Oggi li scopriamo insieme con questa deliziosa ricetta che vede questi bocconcini ripieni di zucchine e provola, ottimi come antipasto, secondo piatto o stuzzichino da aperitivo.

Scopriamo insieme come preparare questo piatto vegetariano in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 60 g di olio di semi
  • 100 g di latte
  • Sale
  • Zucchero
  • 230 g di farina
  • Lievito istantaneo per torte salate
  • 1/2 zucchina
  • 50 g circa di provola

Preparazione

  1. Rompete in una ciotola le uova, aggiungete l'olio di semi, il latte, lo zucchero, il sale e il lievito e iniziate a mescolare con una frusta elettrica;
  2. Poco a poco aggiungete la farina mentre continuate ad amalgamare il tutto;
  3. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete mezza zucchina tagliata in piccoli pezzetti e continuate ad amalgamare;
  4. Aggiungete poi la provola e mescolate di nuovo;
  5. Preparate una teglia con i pirottini per muffin e riempite ciascuno di impasto fino all'orlo;
  6. Infornate per 35-40 minuti a 180°;
  7. Servite caldi.

Consigli

Se volete aggiungere un tocco saporito ai vostri muffin potete mettere nell'impasto un po' di peperoncino in polvere.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: