Giornata fredda? Voglia di un piatto unico ricco e sfizioso? La pasta e fagioli è ciò che fa per te: gustosissima e classica, saprà sempre stupire con la sua corposità e il suo mix di sapori unico. Apprezzata da grandi e piccini è anche una soluzione ottima per un pranzo dell'ultimo minuto.
Scopriamo ora insieme come prepararla in pochi e semplici passaggi!
Ingredienti
200 g di pasta corta
400 g di fagioli borlotti
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 foglia di basilico
80 g di parmigiano reggiano
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite e tagliate il sedano, la carota e la cipolla, sminuzzateli per bene tutti insieme;
Mettete in una pentola un po' d'olio e mettete a soffriggere gli odori;
Aggiungete poi alla pentola i fagioli e mescolate bene;
Aggiungete la foglia di basilico sminuzzata e i cucchiai di passata e continuate a mescolare;
Aggiungete poi l'acqua e continuate a cuocere;
Prelevate un mestolo di fagioli, frullatelo e reinseritelo nella pentola, per rendere il tutto più cremoso;
Per cuocere la pasta aggiungetela alla pentola e aspettate il tempo di cottura;
Servite aggiungendo sale, pepe, olio e parmigiano.
Consigli
Per dare un tocco in più alla vostra pasta e fagioli, potete utilizzare anche del peperoncino sminuzzato o in polvere nel brodo di cottura, così da insaporirlo.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: