Antipasto o contorno, si tratta di un modo di preparare le melanzane che piace a tutti, ma che saprà stupire anche i più diffidenti: proviamo insieme a preparare in modo facile e veloce e con pochi ingredienti, le melanzane al forno con il pomodoro.
Arricchire la tua tavola in poche mosse è un compito sempre più facile: scopriamo insieme come fare!
Ingredienti
2 melanzane
4 pomodori
Sale
Pepe nero
Paprika
Basilico
Olio EVO
2 mozzarelle
Prezzemolo
3 spicchi d'aglio
Preparazione
Tagliate le melanzane e mettetele in una ciotola;
Aggiungete alla ciotola il sale;
Tagliate i pomodori;
Schiacciate l'aglio e aggiungeteci l'olio d'oliva, il basilico, la paprika, sale e pepe, mescolando bene;
Tagliate le mozzarelle a pezzettini quadrati e piccoli;
Cospargete d'olio un foglio di carta da forno e disponeteci le melanzane, ricoperte dell'olio aromatizzato;
Sopra ogni melanzana mettete una fetta di pomodoro e della mozzarella;
Infornate a 200° per 30 minuti;
Condite con prezzemolo e servite calde.
Consigli
Per dare un tocco in più al vostro olio aromatizzato potete aggiungere anche un pizzico di polvere di peperoncino.
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: