Un classico delle feste anche dei più piccoli, il rotolo alle fragole è amato da tutti: morbidezza e dolcezza in un dolce facile da realizzare, che stupisce nella sua semplicità.
Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, caratteristica che rende questa ricetta ottima anche nel caso della necessità di preparare un dolce al volo per una cena dell'ultimo minuto.
Scopriamo quindi insieme come preparare il rotolo alle fragole con questi passaggi!
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
130 g di farina
40 g di olio
1/2 bustina di olio vanigliato
300 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
Succo di 1 limone
250 ml di panna fresca da montare
Zucchero a velo
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per bene;
Aggiungete poi lo zucchero, l'olio di semi di girasole e la farina, continuando a mescolare bene con la frusta elettrica;
Aggiungete poi il lievito vanigliato;
Rivestite una teglia di carta da forma e spargete il composto uniformemente, aiutandovi con un leccapentole;
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti;
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti in un pentolino;
Aggiungete succo di limone e due cucchiai di zucchero;
Fate cuocere per tre minuti e poi lasciate riposare;
Sfornate la pasta e lasciate raffreddare;
Montate la panna e zuccheratela;
Bagnate la pasta con il succo delle fragole e coprite il tutto con la panna montata;
Aggiungete le fragole in maniera uniforme;
Arrotolate il tutto servndovi della carta da forno, chiudete a caramella e lasciate raffreddare in frigo per 3 ore;
Tagliate le estremità e decorate con zucchero a velo e fragole intere.
Consigli
Per aggiungere un tocco in più al vostro rotolo, potete mettere delle gocce di cioccolato nella panna per avere un mix di sapore fruttato e goloso.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: