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Pasta e ceci

Indice:


Presentazione

Che sia pranzo o cena, questa ricetta è perfetta per essere preparata in poco tempo e per fare un'ottima impressione su chiunque sia a tavola con noi.

Il procedimento è semplice, gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, il risultato... Garantito! Scopriamo insieme ora passo dopo passo come preparare questo primo piatto, capace di portare avanti la tradizione lasciando a bocca aperta grandi e piccini!

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 2 spicchi d'aglio
  • Rosmarino
  • 20 g di acciughe sott'olio
  • 250 g di pomodori pelati
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l'olio e soffriggete l'aglio e il rosmarino;
  2. Aggiungete le acciughe e fate insaporire per bene;
  3. Aggiungete poi i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto;
  4. Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura;
  5. Aggiungete poi i ceci scolati e continuate a mescolare e cuocere a fuoco basso;
  6. Rimuovete aglio e rosmarino e aggiungete circa un litro di acqua;
  7. Mescolate il tutto mentre continua a cuocere, assaggiate e aggiustate di sale e pepe;
  8. Togliete metà dei ceci e metteteli in un mixer, frullateli per bene e aggiungete dell'olio, così che si crei una cremina uniforme;
  9. Aggiungete la pasta alla pentola e mescolate;
  10. Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete la crema di ceci e mescolate;
  11. Impiattate e servite caldo.

Consigli

Una volta impiattato potete aggiungere ancora un po' d'olio o anche un pizzico di polvere di peperoncino, a seconda del gusto personale.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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