Che sia pranzo o cena, questa ricetta è perfetta per essere preparata in poco tempo e per fare un'ottima impressione su chiunque sia a tavola con noi.
Il procedimento è semplice, gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, il risultato... Garantito! Scopriamo insieme ora passo dopo passo come preparare questo primo piatto, capace di portare avanti la tradizione lasciando a bocca aperta grandi e piccini!
Ingredienti
300 g di pasta
2 spicchi d'aglio
Rosmarino
20 g di acciughe sott'olio
250 g di pomodori pelati
Sale
Pepe
Olio EVO
Preparazione
Mettete in una pentola l'olio e soffriggete l'aglio e il rosmarino;
Aggiungete le acciughe e fate insaporire per bene;
Aggiungete poi i pomodori pelati e fate cuocere per qualche minuto;
Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura;
Aggiungete poi i ceci scolati e continuate a mescolare e cuocere a fuoco basso;
Rimuovete aglio e rosmarino e aggiungete circa un litro di acqua;
Mescolate il tutto mentre continua a cuocere, assaggiate e aggiustate di sale e pepe;
Togliete metà dei ceci e metteteli in un mixer, frullateli per bene e aggiungete dell'olio, così che si crei una cremina uniforme;
Aggiungete la pasta alla pentola e mescolate;
Quando la pasta sarà quasi cotta, aggiungete la crema di ceci e mescolate;
Impiattate e servite caldo.
Consigli
Una volta impiattato potete aggiungere ancora un po' d'olio o anche un pizzico di polvere di peperoncino, a seconda del gusto personale.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: