Cerchi un modo di preparare le zucchine che sia delizioso e gustoso, ma che sappia anche stupire con leggerezza e semplicità? Allora i burger di zucchine fanno al caso tuo! Leggeri perché preparati in padella e perfetti per tutte le occasioni, sapranno deliziare anche il palato di ospiti vegetariani.
Pochi ingredienti e mosse semplici per un piatto unico, ottimo a pranzo, a cena, come antipasto o all'interno di buonissimi panini ricchi. Scopriamo insieme ora come preparare questa ricetta unica!
Ingredienti
4 zucchine
1 uovo
30 g di formaggio
50 g di pangrattato
1 panino
1 bicchiere di latte
Aglio
Cipolla
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite le zucchine, togliete le sommità e grattugiatele;
Fate soffriggere in padella le zucchine con l'aglio e la cipolla e un po' d'olio;
Cuocete a fuoco alto per circa 3 minuti, dovranno solamente scottarsi;
A parte tagliate il panino in piccoli pezzi, metteteli in una ciotola e ammollateli con il latte;
Strizzate poi il pane e mettetelo in una terrina;
Sminuzzate il prezzemolo e aggiungetelo alla terrina con il pane;
A questo punto le zucchine saranno pronte per essere unite al pane, con anche l'aggiunta del formaggio grattugiato e di un uovo;
Amalgamate bene finché non avrete un composto uniforme;
Aggiungete il pangrattato e ricominciate ad amalgamare;
Una volta pronto prendete un coppapasta, poggiatelo sulla carta da forno e mettete all'interno del pangrattato e successivamente una parte del preparato, schiacciando bene;
Una volta riempito aggiungete sulla sommità altro pangrattato;
Ripetete il processo finché non avrete esaurito il composto;
Aggiungete ad una padella l'olio e iniziate a cuocere i vostri burger per circa 5 minuti per lato;
Servite caldi.
Consigli
Potete affiancare i vostri burger con qualsiasi tipo di salsa, come maionese, ketchup, o qualcosa di più delicato, come ad esempio lo tzatziki.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: