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Calzone al forno ripieno ai carciofini

Indice:


Presentazione

Hai disponibile l'impasto per la pizza ma vuoi un piatto alternativo e gustoso? Prova ora il calzone ripieno ai carciofini, per un gusto unico ed innovativo che piacerà a tutta la famiglia in una serata all'insegna delle delizie italiane.

Scopriamo insieme come prepararlo!

Ingredienti

  • 500g di farina di tipo 0
  • 300g di farina di tipo 1
  • 200g semola rimacinata
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 600ml di acqua
  • 10g di sale
  • 300g di salsa di pomodoro (condita con olio, sale e origano)
  • 2/3 mozzarelle
  • 200g di prosciutto cotto
  • Salsiccia stagionata
  • Carciofini sott'olio
  • Grana grattugiato
  • Olio EVO
  • Origano
  • Basilico

Presentazione

  1. Mettete insieme le tre farine in una terrina;
  2. Aggiungete il lievito di birra e l'acqua e iniziate ad amalgamare;
  3. Aggiungete il sale e cospargete un piano di farina e iniziate ad impastare su di esso;
  4. Rimettete la pasta nella terrina e cospargete di olio e lasciate riposare per circa 3 ore;
  5. Una volta che l'impasto sarà cresciuto dividetelo in panetti di circa 200 grammi ciascuno;
  6. Lasciate crescere per circa un'ora i panetti e nel frattempo preparare il sugo, aggiungendoci sale, origano e olio;
  7. Tagliate le mozzarelle in piccoli pezzetti;
  8. Prendete un panetto e spianatelo con delicatezza sul piano pieno di farina, andando a creare una forma ovale;
  9. Iniziate a farcire utilizzando prosciutto cotto, salsiccia e carciofini;
  10. Aggiungete poi la mozzarella e la salsa di pomodoro;
  11. Chiudete e sigillate facendo dei piccoli risvolti ai bordi e pressando con le dita;
  12. Cospargete di salsa di pomodoro anche l'esterno del calzone e aggiungete parmigiano e olio;
  13. Infornate poi a 250° in forno per circa 20 minuti;
  14. Servite caldi con sopra del basilico fresco.

Consigli

Potete farcire il calzone con ciò che più vi piace, cambiando sia i salumi che le verdure... Potete anche scegliere di fare dei calzoni vegetariani!

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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