Cerchi un modo alternativo di preparare una buonissima frittata di patate? Prova questo metodo: grazie alle patate grattugiate sarà possibile avere una frittata friabile, croccante e gustosissima, con un cuore filante e delizioso.
Si tratta di una ricetta molto facile da preparare che richiede pochi ingredienti e poco tempo: cosa aspetti ad imparare a prepararla?
Ingredienti
400 g di patate
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo
Parmigiano
Sale
Olio EVO
Preparazione
Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele per bene, dopodiché strizzatele in modo che tutto l'amido e il liquidino rimangano fuori;
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il prezzemolo, il sale, e il prezzemolo e sbattete il tutto finché non sarà uniforme;
Mettete in una padella un filo d'olio e aggiungete metà delle patate grattugiate;
Schiacciate le patate e lasciate cuocere per dieci minuti con un coperchio;
Versate il composto a base di uova sulle patate e aggiungete il parmigiano, dopodiché ricoprite con la metà rimanente di patate grattugiate aggiungendo anche del sale;
Girate la frittata e lasciate cuocere con il coperto per altri 15 minuti;
Servite caldo.
Consigli
Per dare un tocco più piccante alla vostra frittata potete anche decidere di aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Si tratta di un piatto perfetto da servire come secondo o come antipasto o aperitivo se tagliata in piccoli pezzettini.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: