Ricetta vegana e facile, questo mix a base di melanzane, aglio e prezzemolo è la scelta perfetta se siete alla ricerca di un antipasto sfizioso o di un contorno leggero ma saporito. Sono molto facili da preparare e risultano infallibili in qualsiasi menù con qualsiasi accostamento.
Scopriamo ora insieme come preprararle in poche e semplici mosse!
Ingredienti
1 melanzana
3 spicchi d'aglio
Prezzemolo
Peperoncino in polvere
40 ml di olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite e tagliate la melanzana a fettine;
Lasciatela ammorbidire in acqua salata per circa 10 minuti;
Triturate il prezzemolo e mettetelo insieme all'aglio schiacciato in una ciotolina piena di olio;
Aggiungete il peperoncino e il pepe e mescolate il tutto;
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti;
Asciugate le melanzane con dello scottex;
Agigungete un po' d'olio ad una padella e abbrustoliteci leggermente le melanzane, aggiungendo man mano il sale;
DIsponete le melanzane grigliate su un piatto e spennellatele con il nostro composto a base di prezzemolo e aglio;
Continuate finché non saranno tutte cosparse e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Consigli
Questa ricetta è accostabile pressoché ad ogni piatto, ma un'ottima soluzione è servirla accompagnata dal pane abbrustolito o dai crostini.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: