Gustosa, originale e sempre apprezzata, la cheesecake alle fragole è un dolce estivo che non può mancare sulle nostre tavole: un mix di sapori tra il dolce dei frutti e l'aspro dello yogurt lascia che il palato si goda una sinfonia di deliziosità.
Per grandi e piccini, è un'ottima soluzione per una buonissima torta di compleanno, come dessert o come dolce da merenda. Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse!
Ingredienti
200 g di biscotti secchi
100 g di burro sciolto
250 g di mascarpone
200 ml di panna non zuccherata
250 g di yogurt alla fragola
10 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo vanigliato
0,5 kg di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 limone
200 g di succo di fragole
30 g di maizena
80 g di zucchero
Preparazione
Pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzettini;
Aggiungete alle fragole il succo di limone e due cucchiai di zucchero e lasciate riposare;
In un mixer mettete i biscotti secchi e tritate, aggiungendo poi il burro fuso;
Foderato uno stampo a cerniera con della carta da forno e disponete il preparato di biscotti sul fondo, schiacciando bene e comprimendo con un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per circa 15-20 minuti;
In una ciotola mettete a bagno nell'acqua fredda la gelatina;
In un altro recipiente mettete insieme mascarpone e panna e iniziare a girare con le fruste elettriche;
Aggiungete poi lo yogurt alla fragola e lo zucchero a velo vanigliato, continuando a mescolare;
Strizzate la gelatina ammorbidita e mettetela a sciogliere in un piccolo pentolino;
Aggiungete al composto la gelatina e date un'ultima mescolata;
Versate il composto nella teglia a cerniera e lasciate riposare in frigorifero per due ore;
Riprendere le fragole tagliate all'inizio e separatele dal succo con un colino;
Misurate il succo e aggiungete l'acqua sufficiente per arrivare a 200 ml, aggiugnete poi amido di mais e zucchero e iniziate a mescolare sul fuoco, facendo addensare;
Versate la gelatina nelle fragole e amalgamate;
Versate tutto sulla torta e lasciate solidificare in frigo per un'ora;
Servite fredda.
Consigli
Per dare un tocco di sapore in più alla vostra cheesecake, potete aggiungere al preparato un pizzico di cannella.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, col link per l'acquisto: