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Cheesecake alle fragole

Indice:


Presentazione

Gustosa, originale e sempre apprezzata, la cheesecake alle fragole è un dolce estivo che non può mancare sulle nostre tavole: un mix di sapori tra il dolce dei frutti e l'aspro dello yogurt lascia che il palato si goda una sinfonia di deliziosità.

Per grandi e piccini, è un'ottima soluzione per una buonissima torta di compleanno, come dessert o come dolce da merenda. Scopriamo insieme come prepararla in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro sciolto
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna non zuccherata
  • 250 g di yogurt alla fragola
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 0,5 kg di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 200 g di succo di fragole
  • 30 g di maizena
  • 80 g di zucchero

Preparazione

  1. Pulite le fragole e tagliatele a piccoli pezzettini;
  2. Aggiungete alle fragole il succo di limone e due cucchiai di zucchero e lasciate riposare;
  3. In un mixer mettete i biscotti secchi e tritate, aggiungendo poi il burro fuso;
  4. Foderato uno stampo a cerniera con della carta da forno e disponete il preparato di biscotti sul fondo, schiacciando bene e comprimendo con un cucchiaio e lasciate riposare in frigo per circa 15-20 minuti;
  5. In una ciotola mettete a bagno nell'acqua fredda la gelatina;
  6. In un altro recipiente mettete insieme mascarpone e panna e iniziare a girare con le fruste elettriche;
  7. Aggiungete poi lo yogurt alla fragola e lo zucchero a velo vanigliato, continuando a mescolare;
  8. Strizzate la gelatina ammorbidita e mettetela a sciogliere in un piccolo pentolino;
  9. Aggiungete al composto la gelatina e date un'ultima mescolata;
  10. Versate il composto nella teglia a cerniera e lasciate riposare in frigorifero per due ore;
  11. Riprendere le fragole tagliate all'inizio e separatele dal succo con un colino;
  12. Misurate il succo e aggiungete l'acqua sufficiente per arrivare a 200 ml, aggiugnete poi amido di mais e zucchero e iniziate a mescolare sul fuoco, facendo addensare;
  13. Versate la gelatina nelle fragole e amalgamate;
  14. Versate tutto sulla torta e lasciate solidificare in frigo per un'ora;
  15. Servite fredda.

Consigli

Per dare un tocco di sapore in più alla vostra cheesecake, potete aggiungere al preparato un pizzico di cannella.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, col link per l'acquisto:


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