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Medaglioni di patate

Indice:


Presentazione

Molto spesso bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia per creare le ricette più buone! Sfiziosi, originali e buonissimi, questi medaglioni di patate sono perfetti come antipasto, come accompagnamento per l'aperitivo, secondo e persino contorno, insomma... In ogni occasione.

Scopriamo insieme come fare per prepararli in poche e semplici mosse!

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 1 carota
  • Prezzemolo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 4 cucchiai di farina
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Olio vegetale
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Pelate e pulite le patate e tagliatele in pezzi;
  2. Mettete le patate in una pentola piena d'acqua, aggiungete il sale e mettete sul fuoco a cuocere;
  3. Nel frattempo grattugiate la carota e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d'olio;
  4. Sminuzzate il prezzemolo e mettetelo da parte;
  5. Quando le patate saranno cotte, togliete dall'acqua, aggiungete l'olio e schiacciate bene fino ad ottenere un purè;
  6. Aggiungete il prezzemolo, le carote, sale, pepe e noce moscata;
  7. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Rompete le uova in una terrina e aggiungete lo yogurt e la farina, mescolando bene;
  9. Prendete delle piccole palline dall'impasto e schiacciatele leggermente fino a formare dei medaglioni;
  10. Mettete dell'olio in una padella, passate i medaglioni nel composto allo yogurt e iniziate a friggerli;
  11. Quando saranno ben dorati da entrambe le parti potrete toglierli dall'olio e servirli.

Consigli

Per accompagnare i medaglioni potrete utilizzare la salsa allo yogurt utilizzata come pastella, altrimenti sono gustosi anche con il ketchup, la maionese o con salse piccanti o più tradizionali, come lo tzatziki.

Prodotti

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, col link per l'acquisto:


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