Molto spesso bastano pochi ingredienti e un pizzico di fantasia per creare le ricette più buone! Sfiziosi, originali e buonissimi, questi medaglioni di patate sono perfetti come antipasto, come accompagnamento per l'aperitivo, secondo e persino contorno, insomma... In ogni occasione.
Scopriamo insieme come fare per prepararli in poche e semplici mosse!
Ingredienti
800 g di patate
1 carota
Prezzemolo
2 uova
2 cucchiai di yogurt
4 cucchiai di farina
Sale
Pepe
Noce moscata
Olio vegetale
Olio EVO
Preparazione
Pelate e pulite le patate e tagliatele in pezzi;
Mettete le patate in una pentola piena d'acqua, aggiungete il sale e mettete sul fuoco a cuocere;
Nel frattempo grattugiate la carota e mettetela a soffriggere in una padella con un filo d'olio;
Sminuzzate il prezzemolo e mettetelo da parte;
Quando le patate saranno cotte, togliete dall'acqua, aggiungete l'olio e schiacciate bene fino ad ottenere un purè;
Aggiungete il prezzemolo, le carote, sale, pepe e noce moscata;
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo;
Rompete le uova in una terrina e aggiungete lo yogurt e la farina, mescolando bene;
Prendete delle piccole palline dall'impasto e schiacciatele leggermente fino a formare dei medaglioni;
Mettete dell'olio in una padella, passate i medaglioni nel composto allo yogurt e iniziate a friggerli;
Quando saranno ben dorati da entrambe le parti potrete toglierli dall'olio e servirli.
Consigli
Per accompagnare i medaglioni potrete utilizzare la salsa allo yogurt utilizzata come pastella, altrimenti sono gustosi anche con il ketchup, la maionese o con salse piccanti o più tradizionali, come lo tzatziki.
Prodotti
Per questa ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, col link per l'acquisto: