Le verdure al forno, che siano ripiene o gratinate, sono sempre un gran successo: deliziose, salutari e amate da tutti, sono anche facilissime da preparare avendo a disposizione pochi ingredienti.
Oggi scopriamo insieme come preparare le melanzane al forno in pochi e semplici passaggi, così da avere un secondo piatto sostanzioso col minimo sforzo e con un risultato... Garantito!
Ingredienti
4 melanzane
Olio di mais
Sale
Pepe nero
2 peperoni
1 pomodoro
Peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
2 fette di pane raffermo
3 cucchiai di Grana Padano
Preparazione
Pulite le melanzane da un solo lato e cospargetele di olio di mais e sale;
Cuocete in forno per 15 minuti a 200°;
Pulite i peperoni togliendo i semi e l'interno, poi tagliateli a striscioline e successivamente a pezzetti;
Mettete i peperoni in un mixer e frullate finché non saranno ridotti in pezzi molto più piccoli;
Pulite e tagliate il pomodoro e il peperoncino a pezzi, poi mettete il tutto nel mixer insieme ad uno spicchio d'aglio e al prezzemolo;
Frullate bene e unite il composto ai peperoni;
Aggiungete al tutto dei pezzi di pane raffermo, dopo aver tolto la crosta;
Aggiungete sale e pepe al composto e amalgamate, aggiungedo poi il Grana Padano;
Tolte le melanzane dal forno, incidetele e create una spaccatura nel mezzo in cui andrete a mettere il preparato;
Aggiungete l'olio e altro Grana Padano, poi infornate per 20 minuti a 200°;
Servite caldo.
Consigli
Potete arricchire questa ricetta come più vi piace, aggiungendo anche della paprika o della pancetta, anche sostituire la mozzarella al parmigiano per avere un effetto filante o arricchire il composto con delle uova sbattute... Potete dare libero sfogo alla fantasia!
Un'altra variante è aggiungere del pangrattato sulla sommità delle melanzane per avere un delizioso effetto gratinato.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: