Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Frittata di patate calabrese

Indice:


Presentazione

Tipica del paese di Fiumefreddo, in Calabria, questa ricetta si distingue per la sua semplicità e facilità di realizzazione: croccante fuori e morbida dentro, la frittata di patate saprà stupirvi, specialmente per la sua leggerezza, dovuta all'assenza di uova. Trasmessa di generazione in generazione, è il momento di prepararla in casa con la ricetta originale per avere un pizzico di tradizione nel nostro menù.

Scopriamo insieme come prepararla!

Ingredienti

  • 1,2 kg di patate
  • 40 g di farina o fecola
  • Origano
  • Sale 
  • Aglio
  • Peperoncino rosso secco
  • Olio EVO

Preparazione

  1. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a rondelle;
  2. Aggiungete in una ciotola le patate, la farina, l'origano e il sale e iniziate a mescolare;
  3. Aggiungete poi il peperoncino secco;
  4. In una padella mettete dell'olio d'oliva e soffriggete uno spicchio d'aglio, che verra tolto dopo pochi minuti;
  5. Mettete le patate nell'olio della padella e schiacciate bene;
  6. Aggiungete altro olio sulla superficie e coprite con un coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa per 30 minuti;
  7. Girate la frittata aiutandovi con un piatto e scolando l'olio;
  8. Rimettete l'olio e lasciate cuocere le patate sull'altro lato;
  9. Fate cuocere per altri 15 minuti pressando, poi scolate l'olio in eccesso;
  10. Impiattate la frittata e servite calda.

Consigli

Potete insaporire le patate anche con qualche spezia a piacimento, come ad esempio la paprika.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


Domande e commenti: