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Zucchine ripiene con tonno

Indice:


Presentazione

Quante volte capita di non avere tempo di fare la spesa e di avere bisogno di una cena gustosa e facile da preparare? Con questa ricetta potrete creare un delizioso secondo piatto velocemente e con pochi ingredienti sempre disponibili. Scopriamo insieme come creare una portata gourmet!

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 100 g di tonno in scatola
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • 50 g di pane in cassetta
  • Basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite le zucchine tagliando le estremità, poi riempite una pentola d'acqua e portate ad ebollizione, facendo poi cuocere le zucchine per 10 minuti;
  2. Tagliate le zucchine a meta e poi per la lunghezza, svuotatele della polpa e sminuzzate quest'ultima;
  3. Mettete l'olio in una pentola, sminuzzateci l'aglio e mettete a cuocere la polpa per circa 10 minuti;
  4. In una ciotola mettete il tonno in scatola sgocciolato, il pane in cassetta a pezzettini, le uova, i capperi tagliati e il prezzemolo;
  5. Successivamente aggiungete la polpa cotta e amalgamate bene il tutto;
  6. Riempite le zucchine con l'impasto e mettete il pangrattato in un piatto;
  7. Rotolate ogni zucchina nel pangrattato e disponetele tutte in una pirofila con l'olio;
  8. Cuocete per 45 minuti a 180°, utilizzando la funzione grill per gli ultimi 5 minuti e aggiungendo un filo d'olio;
  9. Servite caldo.

Consigli

Potete decidere di aggiungere all'impasto anche del peperoncino per rendere il tutto un po' piccante o di rimuovere i capperi, a seconda del gusto che più vi piace.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:


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