Tutti amano le zucchine ripiene di carne, ma cosa accadrebbe se volessimo provare una versione vegetariana di questo gustoso piatto? Facile: zucchine al forno ripiene di uova! Pochi ingredienti reperibili facilmente e un pizzico di abilità e questa ricetta sarà pronta per essere servita, sia che si tratti di una cena galante sia di una all'ultimo minuto con gli amici.
Scopriamo ora insieme come preparare questa ricetta facile e veloce!
Ingredienti
4 zucchine tonde
4 uova
30 g di emmental
4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Fate bollire le zucchine per circa 15 minuti;
Una volta cotte tagliate la parte superiore e svuotatele della polpa;
Tagliate a fettine sottili l'emmentale e mettete circa due fettine in ogni zucchina;
Rompete all'interno delle zucchine le uova, mettendone una in ciascuna, condite poi con il sale e il pepe;
Aggiungete un cucchiaio di parmigiano in ogni zucchina e qualche fiocco di emmental sulla superficie;
Mettete dell'olio in una pirofila e disponetevi le zucchine, aggiungendo un po' d'olio anche sopra di loro;
Infornate a 180° per circa 45 minuti, utilizzando la modalità grill per gli ultimi 5 minuti;
Sminuzzate la cipolla e l'aglio e metteteli a soffriggere in una padella con dell'olio;
Aggiungete alla padella la polpa delle zucchine e cuocete, aggiungendo sale e pepe;
Impiattate le zucchine cotte e ricopritele con il preparato di zucchine, aglio e cipolle.
Consigli
Per aggiungere un tocco di sapore in più, è possibile aggiungere alla salsa di zucchine anche un pizzico di polvere di peperoncino!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: