Il Pollo a la brasa è una ricetta peruviana che unisce il sapore unico del pollo con una cottura tipica del posto e una piccantezza... Stravolgente! Facile da preparare ma ricco di gusto, saprà dare al vostro menù un tocco unico e originale. Impariamo insieme come prepararla.
Mettete il pollo in acqua salata e tenete per 12 ore in frigorifero per farlo in salamoia, una volta pronto, rimuovetelo dall'acqua salata e risciacquatelo;
Sbucciate e schiacciate l'aglio, mescolandolo con aceto e olio vegetale;
Mescolate le polveri di Chile, cumino, paprika, sale d'aglio e salsa di soia insieme;
Mettete il pollo in un sacchetto a chiusura ermetica e inserite il mix di polveri, scuotete e lasciate marinare il pollo in frigorifero per circa 12-24 ore;
Successivamente preriscaldate il forno a 300°, nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti;
In una teglia disponete le patate e sopra mettete il pollo;
Arrostite il pollo per circa 30-45 minuti scoperto, successivamente coprite il pollo con carta argentata, mescolate le patate e lasciate cuocere per un'altra ora e mezza;
Togliete il pollo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Consigli
Al posto della polvere di Chile sarà possibile utilizzare qualsiasi polvere di peperoncino a piacimento, a seconda della piccantezza gradita.