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Pollo a la brasa

Indice:


Presentazione

Il Pollo a la brasa è una ricetta peruviana che unisce il sapore unico del pollo con una cottura tipica del posto e una piccantezza... Stravolgente! Facile da preparare ma ricco di gusto, saprà dare al vostro menù un tocco unico e originale. Impariamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 1 pollo intero
  • 3 kg di patate
  • 1/4 di tazza di olio vegetale
  • 1/4 di tazza di aceto
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di polvere di Chile
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di origano fresco
  • Menta

Preparazione

  1. Mettete il pollo in acqua salata e tenete per 12 ore in frigorifero per farlo in salamoia, una volta pronto, rimuovetelo dall'acqua salata e risciacquatelo;
  2. Sbucciate e schiacciate l'aglio, mescolandolo con aceto e olio vegetale;
  3. Mescolate le polveri di Chile, cumino, paprika, sale d'aglio e salsa di soia insieme;
  4. Mettete il pollo in un sacchetto a chiusura ermetica e inserite il mix di polveri, scuotete e lasciate marinare il pollo in frigorifero per circa 12-24 ore;
  5. Successivamente preriscaldate il forno a 300°, nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti;
  6. In una teglia disponete le patate e sopra mettete il pollo;
  7. Arrostite il pollo per circa 30-45 minuti scoperto, successivamente coprite il pollo con carta argentata, mescolate le patate e lasciate cuocere per un'altra ora e mezza;
  8. Togliete il pollo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Consigli

Al posto della polvere di Chile sarà possibile utilizzare qualsiasi polvere di peperoncino a piacimento, a seconda della piccantezza gradita.

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