Catalogo

Info Utili

#Like #DiavoloPiccante Seguici su Facebook e Instagram.

 
Condividi su facebook cliccando qui e sblocca il codice sconto SOCIAL10 - 10% di sconto da utilizzare in cassa

Sformato di bieta con patate e prosciutto

Indice:


Presentazione

Facile e gustoso, può essere utilizzato come secondo piatto o come contorno, quel che è certo è che lo sformato di bieta con patate e prosciutto è sempre una scelta perfetta per deliziare il palato e arricchire il menù!

Ingredienti

  • 1 kg di bieta
  • 3 patate
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Fate bollire l'acqua in una pentola e aggiungete il sale, pelate le patate e tagliatele in cubetti per poi cuocerle nella pentola finché non si saranno ammorbidite;
  2. Lavate la bieta e tagliatela a striscioline, poi tuffatela nell'acqua per i 3 minuti finali di cottura;
  3. Scolate insieme la bieta e le patate, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°;
  4. Dopo aver fatto asciugare il tutto, mettete la bieta e le patate in una ciotola capiente e schiacciate le patate;
  5. Condite con olio, sale e pepe;
  6. Tagliate il prosciutto a piccoli pezzetti e unitelo alle verdure con metà del Parmigiano;
  7. Ungete una pirofila e versate il composto;
  8. Aggiungete il formaggio rimanente sulla superficie e aggiungete altri due cucchiai di olio;
  9. Cuocete per circa 15 minuti e servite caldo.

Consigli

Questo piatto è molto facile da conservare anche in frigo, si presta ad essere riscaldato massimo il giorno dopo, ma è delizioso anche servito freddo a piccoli pezzetti come aperitivo.

Prodotti

Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto:

Video


Domande e commenti: