La bieta al forno gratinata è un contorno facile da preparare, delizioso e ricco di nutrienti, perfetto per arricchire il vostro menù con un qualcosa di sfizioso, perfetto per tutti i palati.
Andiamo insieme a scoprire come preparare questa prelibatezza!
Ingredienti
1 kg di bieta
60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Olio EVO
Sale
Pepe
Preparazione
Lavate la bieta e tagliate in pezzetti di media grandezza;
Fate bollire in pentola l'acqua e lessate la bieta per dieci minuti;
Ungete una pirofila con olio d'oliva e cospargetela di pangrattato per creare la base antiaderente su cui mettere la bieta;
Versate la bieta lessata e ben strizzata;
Condite con olio e pepe e distribuite sulla superficie il parmigiato;
Infornate a 200° per circa 10 minuti e, per ulteriori 5 minuti, attivate la funzionalità grill.
Consigli
Questo piatto è delizioso sia caldo che raffreddato, inoltre è possibile aggiungere alla bieta anche dei cubetti di prosciutto o di uova, per renderla più consistente.
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: