Semplice e gustoso, il tortino di bietola è un secondo piatto al forno capace di arricchire il vostro menù con un mix di sapori delicati provenienti direttamente dall'orto. Scopriamo insieme come prepararlo alla perfezione!
Ingredienti
4 uova
250 g di bieta
25 g di Grana Padano
8 fette di formaggio
Noce moscata
1 spicchio d'aglio
Sale
Olio EVO
Preparazione
Mettete un po' d'olio in un tegame e mettiamo a rosolare l'aglio sbucciato;
Aggiungete la bieta precedentemente lessata e tagliata grossolanamente e aggiungete del sale;
Dopo una decina di minuti potete aggiungere la noce moscata e il Grana, continuate a mescolare e togliete dal fuoco;
Rompete le uova in una terrina, salate e aggiungete le verdure, facendo attenzione a mescolare bene il tutto;
Foderate uno stampo con carta da forno, dunque versateci il composto, livellate e aggiungete le fette di formaggio;
Mettete a cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Consigli
Potete aggiungere alla ricetta anche delle mozzarella, dei dadini di prosciutto o anche altre verdure... Più è ricca più sarà il gusto!
Prodotti
Per la ricetta abbiamo utilizzato i seguenti ortaggi, con il link per l'acquisto: